Хас-Магомед Кадыров. Фото:  «Грозный-информ» https://www.grozny-inform.ru/

31 марта 2021, 19:18

Родственник Кадырова утвержден на посту мэра Грозного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хас-Магомед Кадыров по результатам тайного голосования назначен на должность мэра Грозного, сообщила городская дума.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта по рекомендации Рамзана Кадырова исполняющим обязанности мэра Грозного был назначен его родственник Хас-Магомед Кадыров. Иса Хаджимурадов, занимавший этот пост с февраля 2020 года, был переведен на должность замруководителя администрации главы и правительства Чечни. Хас-Магомед Кадыров 30 марта зарегистрировался на праймериз "Единой России" по кандидатам в Госдуму наряду с действующим депутатом нижней палаты российского парламента Адамом Делимхановым.

Хас-Магомед Кадыров – не первый родственник Рамзана Кадырова на посту мэра Грозного. В 2018-2020 годах эту должность занимал племянник Кадырова Ибрагим Закриев, а в 2012-2015 годах - Ислам Кадыров, который женат на племяннице жены Рамзана Кадырова. С должности мэра оба были переведены на должность руководителя администрации главы и правительства Чечни: Ислам Кадыров в июле 2015 года, а Ибрагим Закриев - в феврале 2020 года. 

Грозненская городская дума утвердила временно исполнявшего обязанности мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова в должности мэра, сообщается в решении от 29 марта, которое опубликовано сегодня на сайте думы.

"По результатам тайного голосования Грозненская городская дума решила назначить на должность мэра Грозного Кадырова Хас-Магомеда Шахмомедовича. (...) Решение вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе. 

Хас-Магомед Кадыров в 26 лет был назначен главой УМВД по Грозному. В июле 2019 года, когда ему было 28 лет, он получил пост мэра Аргуна. В июле 2020 года Рамзан Кадыров назначил родственника на должность секретаря Совета безопасности Чечни, заявив, что тот "везде добивался высоких результатов, качественно и оперативно решал поставленные задачи". Назначение родственника главы Чечни мэром Грозного подрывает позиции людей из ближайшего окружения главы Чечни, в том числе спикера парламента Магомеда Даудова и советника главы региона, депутата Госдумы Адама Делимханова, считают Светлана Ганнушкина и Руслан Кутаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей