Магомед-Башир Оздоев. Скриншот ФортангаОрг https://fortanga.org/

21 марта 2021, 06:29

Изменена мера пресечения ингушскому активисту Оздоеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованный по делу о митинге в Магасе в марте 2019 года ингушский активист Магомед-Башир Оздоев отпущен под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", правоохранители задержали 26 ноября 2020 года по делу о митинге в столице Ингушетии Магомед-Башира Оздоева. Показания он давать отказался.

26 марта 2019 года жители Ингушетии без разрешения властей решили продлить акцию протеста в Магасе. Утром 27 марта произошли стычки участников акции с силовиками. В апреле того же года прошли массовые аресты оппозиционеров. К концу сентября вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками. С 24 ноября в Кисловодском горсуде проходит процесс по делу лидеров протестов в Ингушетии, которые обвиняются в создании экстремистского сообщества.

Нальчикский городской суд 19 марта изменил меру пресечения ингушскому активисту Магомед-Баширу Оздоеву и отправил его под домашний арест, сообщает "Фортанга".

В СИЗО Нальчика Оздоев провел почти четыре месяца, отметило издание ingush.info.

Напомним, что 10 марта одна из обвиняемых по делу лидеров протеста в Ингушетии Зарифа Саутиева была переведена из СИЗО под домашний арест, но 16 марта Ставропольский краевой суд постановил вернуть ее под стражу. После этого обвиняемые по делу о митинге в Магасе объявили голодовку и отказались принимать дальнейшее участие в процессе. 17 марта шестеро из семи ингушских активистов отказались выходить из камер для участия в судебном заседании, на него явилась только Зарифа Саутиева.

С информацией о задержаниях противников соглашения о границе с Чечней можно ознакомиться в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней", а с новостями о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа — на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей