Сотрудники силовых структур во время задержания. Скриншот видео https://govoritmoskva.ru/news/267288/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVGelendzhike_i_YAroslavle_zaderzhany_14_chlenov_ukrainskoj_radikalnoj_gruppy–b1ecd1e2f58b8667e1b06df9159a4aa6

19 марта 2021, 20:59

Четыре подозреваемых в экстремизме жителя Геленджика помещены под домашний арест

Суд определил меру пресечения для четверых жителей Геленджика, задержанных по делу об экстремизме, поместив их на два месяца под домашний арест. Им запрещено пользоваться средствами связи и интернетом, отметила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как писал "Кавказский узел", 13 сторонников радикальной группировки, созданной гражданином Украины Егором Красновым, задержаны в Геленджике в рамках расследования уголовного дела об экстремизме. По данным силовиков, участие в ней принимали молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, они планировали теракты и убийства, сообщила сегодня ФСБ России. Один из организаторов группы арестован до 15 мая, сообщили в Краснодарском краевом суде.

Группа "М.К.У" была организована в 2019 году. От Краснова и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева члены группировки получали инструкции по изготовлению взрывных устройств, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались при нападениях на бездомных и молодежь. Задержанные сознались в экстремистской деятельности, сообщила сегодня ФСБ России.

Геленджикский городской суд избрал меру пресечения в отношении четверых местных жителей, которые подозреваются в участии в экстремистском сообществе. Они помещены под домашний  арест на два месяца, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда. 

Молодым людям запрещено покидать жилые помещения, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом, уточнили "Кубанские новости" со ссылкой на пресс-службу  краевого суда.

В отношении остальных задержанных рассматривается вопрос об избрании мер пресечения, сообщил сегодня "Интерфакс"

Лидеру группировки, название которой расшифровывается как "Молодежь. Культ убийств" - 21 год. Он был студентом одного из вузов Днепропетровска, в сети  известен под псевдонимом Егор Яковлев. Регулярно нападал на людей вместе со своими сторонниками, "били в том числе ножами, потом выкладывали видео в соцсети", сообщило сегодня издание "Вести.ru". По данным издания, год назад Краснов был задержан на Украине, но свою деятельность в сети продолжал.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия или их официальных представителей не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей