Райбольница в Тереке, перепрофилированная под госпиталь для лечения больных коронавирусом. Фото: ГБУЗ "ЦРБ Терского муниципального района" https://www.terek-crb.ru/

16 марта 2021, 21:40

Госпиталь для пациентов с COVID-19 закрыт в Тереке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Райбольница в Тереке, перепрофилированная под госпиталь для лечения больных коронавирусом, после дезинфекции возобновит плановый прием пациентов, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram призвали открыть и другие больницы, отданные под ковидные госпитали.

Как писал "Кавказский узел", в феврале в Кабардино-Балкарии завершили работу два ковидных госпиталя - на базе ЦРБ в Прохладном и на базе больницы №2 в Нальчике. Нальчикская больница возобновила плановый прием пациентов с 28 февраля.

Власти Кабардино-Балкарии объясняют закрытие госпиталей для зараженных COVID-19 улучшением эпидемической ситуации. В феврале также был снят запрет на работу кафе и ресторанов, введенный в связи с пандемией коронавируса.

COVID-госпиталь в Тереке закрыт, и теперь местная Центральная районная больница готовится к приему пациентов в штатном режиме. Завершить дезинфекцию и открыть больницу планируется около 22 марта, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии.

Скриншот публикации Минздрава Кабардино-Балкарии о подготовке к открытию больницы в Тереке, https://www.instagram.com/p/CMejrmaBBjS/Теперь в Кабардино-Балкарии продолжают действовать три госпиталя особо опасных инфекций, развернутые на базе Центра СПИД, городской клинической больницы №1 в Нальчике и межрайонной многопрофильной больницы в Нарткале. Вместе они рассчитаны на 453 койки. Медпомощь в этих госпиталях получает сейчас 301 пациент - как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами на наличие COVID-19, указано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

В Кабардино-Балкарии на сегодняшний день зафиксировано 897 активных больных коронавирусом. За сутки выявлено 57 новых случаев заражения при 59 выздоровевших и одном умершем. Всего с начала пандемии скончались 392 человека, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Пользователи соцсети выразили заинтересованность в возобновлении работы и других больниц, перепрофилированных для борьбы с COVID-19. "Когда откроется роддом в Нарткале?" спросила roza__0013, получив ответ от представителя Минздрава республики, что информации о таких планах пока нет.

"Необходимо открыть ГКБ 1 Нальчика как можно быстрей", заявил fatimamirzo. "Ответьте пожалуйста, когда планируется открытие ГКБ 1", спросил, в свою очередь, dmi9700. Администратор аккаунта Минздрава Кабардино-Балкарии отметил, что сейчас в этой больнице продолжают работать в штатном режиме такие отделения, как ревматологическое, неврологическое, гастроэнтерологическое, кардиологическое, нефрологическое с койками токсикологии, а также три эндокринологических отделения и нальчикская Эндокринологическая поликлиника.

Всего к 21.40 мск 16 марта публикация собрала 832 "лайка" и 25 комментариев.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей