16 марта 2021, 07:56

Оперуполномоченного осудили за инсценировку незаконного сбыта наркотиков в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии оставила без изменения приговор оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков и его пособнику, осужденным ранее за инсценировку незаконного сбыта наркотиков в Калмыкии.

По версии следствия, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ "Лаганский", с помощью соучастника инсценировал и задокументировал два факта незаконного сбыта наркотиков. По ним было возбуждено уголовное дело, но вскоре оно было прекращено ввиду отсутствия событий преступлений, сообщила 15 марта на своем сайте прокуратура Калмыкии.

Ранее, в конце декабря 2020 года, Лаганский районный суд признал виновными бывшего старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ "Лаганский" в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а его соучастника - в пособничестве (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 286 УК РФ). Оперуполномоченному было назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в правоохранительных органах сроком на три года. Пособника суд оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, защитники осужденных подали апелляционные жалобы на приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии оставила их без удовлетворения и не изменила приговор, который вступил в законную силу, сообщил 15 марта "Коммерсант".

Комментариев от осужденных и их адвокатов о решении Верховного суда Калмыкии не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей