Протестующие в палатке  у здания парламента, 15 марта 2021 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 марта 2021, 00:45

Более 80 протестующих остались на ночь на проспекте Баграмяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции с требованием отставки Никола Пашиняна остались на ночь в палатках около здания парламента Армении. По данным активистов, дежурить на проспекте Баграмяна решили более 80 человек.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля противники Пашиняна разбили палаточный лагерь около здания парламента Армении, заблокировав проспект Баграмяна, а с 9 марта участники акции протеста блокируют основные входы и выходы из здания. 14 марта протестующие установили две дополнительные палатки, ночь накануне в лагере провели около 150 активистов.

Проспект Баграмяна и улица Демирчяна в ночь с 14 на 15 марта остались заблокированными, автомобильное движение на этих участках перекрыто. Полицейские выставили свои машины на перекрестке Баграмяна с Прошяном и Прошяна с Демирчяном, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из участников акции протеста сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на ночь в палатках у здания парламента Армении осталось более 80 человек. По его словам, инцидентов в течения дня на месте акции не было.

Активисты находятся в палатках, где установлены дровяные печи, с помощью которых протестующие обогреваются по ночам. Полицейские контролируют акцию на улице. Один из них подтвердил, что в течение дня инцидентов на площади не было. "Все прошло спокойно", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что армянская оппозиция начала акции протеста с требованием об отставке Пашиняна после заключения мирного соглашения по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года. Протесты усилились после того, как Пашинян составил указ об увольнении начальника Генштаба. Ведомство 25 февраля призвало премьера уйти в отставку. Премьер-министр назвал это попыткой государственного переворота и составил указ об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна, который дважды не подписал президент Армен Саркисян.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей