Палатка участников акции возле парламента. Ереван, 11 марта 2021 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 марта 2021, 23:16

Противники Пашиняна остались ночевать в палатках у парламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции в Ереване, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, продолжают блокировать входы и выходы в здание парламента Армении, несмотря на непогоду. Они планируют перекрыть хозяйственный вход в парламент, который находится за полицейским оцеплением.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля противники премьер-министра Никола Пашиняна разбили палаточный лагерь близ здания парламента Армении, заблокировав проспект Баграмяна. Вечером 9 марта участники акции протеста перекрыли входы и выходы здания парламента, они провели там ночь в палатках. 10 марта оппозиция провела очередной митинг и шествие, полиция насчитала 2,5 тысячи участников акции. Депутаты в тот день попали в заблокированное здание парламента через хозяйственный вход, оппозиция пригрозила перекрыть и его.

Армянская оппозиция проводит акции протеста с требованием об отставке Пашиняна после заключения мирного соглашения по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года. Протесты усилились после того, как Пашинян составил указ об увольнении начальника генштаба. Ведомство 25 февраля призвало премьера уйти в отставку. Премьер-министр счел это попыткой госпереворота.

Сотрудники полиции возле палаточного городка. Ереван, 11 марта 2021 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Сторонники оппозиции остались сегодня на ночь в палаточном городке у здания парламента, однако число участников акции из-за дождливой погоды заметно уменьшилось, передал корреспондент "Кавказского узла".

На проспекте Баграмяна установлены шесть больших брезентовых палаток, еще одну туристическую палатку разбили у ворот парламента. Здесь же стоят четыре небольшие тентовые палатки, в которых готовят чай и кофе для участников акции. У ограждения парламента на проспекте Баграмяна нет оцепления, полиция несет дежурство только возле служебного входа, который закрыт с первого дня акции.

На улице Демирчяна установлены большая брезентовая палатка, платка среднего размера, а также две туристические палатки, блокирующие въезд на территорию парламента. Рядом стоит еще одна небольшая палатка, в которой участников акции угощают чаем и кофе. Полиция выставила на улице Демирчяна железные ограждения, число силовиков в оцеплении уменьшилось. Сегодня правоохранители стоят в оцеплении в плащах, а не в спецэкипировке, как было ранее. Позади ограждения стоят три автобуса, в которых сотрудники полиции укрываются от дождя. Силовики также несут дежурство у служебного входа и ворот в парламент на улице Демирчяна.

Палаточный городок. Ереван, 11 марта 2021 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Хозяйственный вход в парламент находится за полицейским оцеплением, однако его блокировка остается в планах оппозиции, сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Акций на сегодня не запланировано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" модератор акций протеста оппозиции, представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 12 марта в Ереване облачно, умеренный дождь при температуре воздуха +3 градуса, скорость ветра – два метра в секунду. Днем 12 марта похолодает до +1 градуса, ожидается дождь со снегом, ветер усилится до семи метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, и как к этому относится народ, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции". Новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей