11 марта 2021, 09:50

Жителю Назрани предъявлено обвинение по делу о стрельбе в Сунже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

58-летний житель Назрани обвинен в убийстве жителя Сунжи в ноябре 2020 года и незаконном обороте оружия, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", бывший полицейский, 37-летний житель Сунжи был застрелен 16 ноября 2020 года, сообщили источники в правоохранительных органах, назвав основной версией о мотиве убийства кровную месть. Они связали инцидент с конфликтом вокруг родовых башен в Джейрахском районе Ингушетии. 26 ноября по подозрению в убийстве был задержан 58-летний житель Назрани.

По данным следствия, 16 ноября 2020 года на улице Комсомольской в Сунже был застрелен 37-летний местный житель. Следствие возбудило дело по части 1 статьи 105 УК России (убийство), был задержан 58-летний житель республики. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте оружия. "В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении, опубликованном 10 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

Напомним, старый конфликт из-за родовых башен в селении Пялинг Джейрахского района, возникший между членами тейпов Евлоевых и Полонкоевых, в декабре 2019 года обернулся перестрелкой. Шесть человек получили ранения. У единственного убитого, Асламбека Евлоева, остались сиротами трое малолетних детей, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей