06 марта 2021, 17:46

Акция протеста против комендантского часа прошла в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Тбилиси провели акцию протеста в центре города, потребовав отменить ограничения на передвижение в ночное время.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее акции протеста с требованием смягчить ковид-ограничения провели представители турбизнеса, таксисты и рестораторы. Власти Грузии решили поэтапно снять ограничения, но участники акций считают, что правительство делает это слишком медленно. С 1 марта была разрешена работа ресторанов в закрытых помещениях, за исключением выходных дней, детских садов, вузам и профучилищам разрешено проводить экзамены. Кроме того, в стране открылись музеи и библиотеки. При этом остался в силе комендантский час ограничения на передвижение действуют с 21.00 до 05.00 по местному времени (20.00 - 04.00 мск), масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Сегодня акция протеста прошла возле здания Тбилисского сакребуло. Активисты заявили, что комендантский час не имеет обоснований и потребовали отменить его, пишет "Грузия-Online".

В акции приняли участие жители Тбилиси. Они принесли с собой плакаты с надписями: "Комендантский час = авторитаризм", "Для свободы не нужен пропуск", "Упраздните комендантский час", "Свобода не избирательна". "У нас есть ощущение несправедливости, когда мы видим из окон проезжающие машины, а сами сидим дома", цитирует участника акции "Sputnik-Грузия".

На сегодня в Грузии подтверждено 272 617 случаев коронавируса, 355 из них за минувшие сутки. За период пандемии 266 344 человека выздоровели, 91 умер, следует из данных на правительственном сайте Stopcov.ge.

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей