Члены семьи Хамида Индреева. Кадр видео "Сделано в КБР" https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=Q55WKgd1PE8&feature=youtu.be

03 марта 2021, 15:40

Суд отменил выселение Индреевых из дома в Нартане

Кассационный суд направил на новое рассмотрение дело о выселении многодетной семьи из частного дома в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня представляющий интересы Индреевых юрист Марат Карданов.

"Кавказский узел" информировал, что Чегемский районный суд в августе 2020 года постановил выселить семью Хамида Индреева из девяти человек из дома в селении Нартан. После этого коммунальные службы пытались отключить семье газ, электричество и воду. В ноябре 2020 года Верховный суд Кабардино-Балкарии также вынес решение о выселении, не указав при этом в числе выселяемых двух малолетних детей. Юрист Фатима Карданова заявила, что в данном случае нарушены права детей. Пятый кассационный суд в Пятигорске постановил приостановить выселение семьи Хамида Индреева до рассмотрения кассационной жалобы.

Кассационный суд направил дело на новое рассмотрение в Верховный суд Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" юрист Марат Карданов, представляющий интересы Индреевых. Адвокат отметил, что его позицию активно поддержал представитель управления Генеральной прокуратуры по СКФО. "Видно было, что он вник в доводы нашей жалобы, и поддержал их", - сказал Карданов.

Апелляционное решение было отменено по итогам заседания, состоявшегося 2 марта, указано на сайте Пятого кассационного суда в Пятигорске.

Выселения семьи добивается племянница Хамида Индреева, которая оформила на себя право на наследство. Глава семьи настаивает, что у его племянницы нет реальных оснований для того, чтобы претендовать на дом. Он считает, что документы о праве наследования сфальсифицированы сотрудницей местной администрации, и уже полтора года добивается возбуждения уголовного дела.

Спор идет вокруг саманного дома 1958 года постройки площадью 54,1 кв.м. Хамид Индреев ранее проживал там с братом-инвалидом, страдавшим олигофренией, и двумя сестрами. Брат и одна из сестер уже скончались, а вторая сестра живет в другом месте и уступила свою долю Хамиду Индрееву. На дом претендует дочь умершего брата.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 16:30

22 апреля 2021, 16:18

  • Восемь противников Пашиняна задержаны в Ереване

    Активисты движения "Азатагрум" сегодня приковали себя цепями к воротам здания правительства Армении, чтобы помешать премьер-министру Николу Пашиняну попасть туда. Участники акции протеста задержаны, сообщили в полиции.

22 апреля 2021, 15:29

22 апреля 2021, 14:31

22 апреля 2021, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей