Задержание Ары Сагателяна. Кадр видео  
Tert. am https://www.youtube.com/watch?v=YIIBERPTlC8&feature=youtu.be

01 марта 2021, 05:23

Сбор подписей в поддержку Ары Сагателяна начался в Ереване

Подписанты петиции в поддержку бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ары Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта, считают его арест политическим преследованием.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля Ара Сагателян был арестован по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта.

Силовики задержали ведущего телеканала ArmNews и соучредителя "Карьяк медиа" Карена Бекаряна, а в его квартире в Ереване был проведен обыск. Также были задержаны бывший глава аппарата парламента Армении Ара Сагателян, Мгер Авакян и Арам Саркисян. Последний был арестован по делу о публикациях в фейковом аккаунте в соцсети информации о боях в Нагорном Карабахе.

В Ереване на проспекте Баграмяна 28 февраля начался сбор подписей в поддержку арестованного бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ары Сагателяна, пишут "Новости-Армения".

Инициаторы сбора подписей заявили, что преследование в отношении Сагателяна носит политический характер, а для его ареста нет правовых оснований. Один из подписантов, член АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян заявил, что собранные подписи смогут сыграть роль при рассмотрении дела в апелляционном суде.

О политической подоплеке дела в отношении Сагателяна накануне заявил и политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян. "Это дело шито белыми нитками", цитирует его слова aysor.am.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Александр Маркаров, который предположил, что Сагателяна задержали из-за того, что он боролся против азербайджанской пропаганды.

Напомним, что, по данным Службы нацбезопасности, с 10 октября 2020 года задержанные комментировали в соцсети боевые действия в Нагорном Карабахе, при этом выкладывали в соцсети посты, "критикующие, опровергающие, ставящие под сомнения, дискредитирующие действия госорганов и органов местного самоуправления, а также отдельных должностных лиц, направленные на обеспечение правового режима военного положения и государственной безопасности". Также допускались высказывания, "подстрекающие к гражданским беспорядкам, к насилию, озвучивались угрозы и оскорбления, унижающие достоинство людей".

Подробнее об обострении карабахского конфликта 27 сентября – 9 ноября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 13:13

14 апреля 2021, 12:37

14 апреля 2021, 11:45

  • Курорт "Эльбрус" возобновил работу

    Трассы и канатные дороги курорта "Эльбрус" открыты для туристов, сообщила сегодня администрация курорта. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода лавин, напомнило республиканское МЧС.

14 апреля 2021, 11:14

14 апреля 2021, 10:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей