23 февраля 2021, 10:42

Госпиталь для пациентов с COVID-19 закрыт в Чегеме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чегемской райбольнице закрыт госпиталь для работы с зараженными коронавирусом пациентами, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Часть пользователей Instagram восприняла с иронией это сообщение отметив, что пандемия еще не закончилась.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие госпиталя для работы с зараженными коронавирусом пациентами было анонсировано 11 мая 2020 года. 15 июля 2020 года он приостановил работу на фоне снижения числа случаев заражения COVID-19, а 22 сентября 2020 года возобновил работу.

За сутки в Кабардино-Балкарии зафиксирована одна смерть от коронавируса, а общее число смертей от COVID-19 достигло 362. За сутки тесты на коронавирус подтверждены у 74 пациентов, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 20 555, следует из данных опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф" утром 22 февраля.

22 февраля закрылся госпиталь для зараженных коронавирусом пациентов, работавший на базе центральной райбольницы имени Хацукова в городе Чегеме, сообщил региональный Минздрав. "В здании уже начаты мероприятия по дезинфекции помещений, также будет произведён ремонт некоторых отделений.  Ожидается, что больница приступит к работе в штатном режиме с начала марта текущего года", – сказано в сообщении, опубликованном вчера на странице ведомства в Instagram.

В Кабардино-Балкарии продолжают работать четыре госпиталя для пациентов с COVID-19, сказано в информации. "Рассчитаны они на 733 койки. В настоящее время медицинскую помощь в госпиталях получают 462 пациента, как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами на наличие COVID-19", – отметил региональный Минздрав.

Эта запись на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram к 07.30 мск 23 февраля набрала 864 отметки "нравится" и 31 комментарий. Часть их авторов отреагировала иронично.

"Хорошо, что закрыли ковид‐госпиталь, хорошо, что где-то сняли ограничения. Народ на самом деле устал. Но если посмотреть вокруг и послушать людей, слышишь, как многие люди лежат дома болеют. Люди бегают покупают дорогие аппараты , кислородный баллон, лекарства", – написал пользователь shini_chegem.

"Что?! Люди перестали болеть?" – задалась вопросом albinabetokova.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей