21 февраля 2021, 16:42

Житель Армении арестован по делу о фейках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арам Саркисян, задержанный наряду с совладельцем компании "Карьяк медиа" Кареном Бекаряном и еще двумя подозреваемыми, арестован по делу о публикациях в фейковом аккаунте в соцсети информации о боях в Нагорном Карабахе.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля стало известно, что силовики задержали ведущего телеканала ArmNews и соучредителя "Карьяк медиа" Карена Бекаряна, а в его квартире в Ереване был проведен обыск.

16 февраля телеканал ArmNews на своем Youtube-канале разместил интервью бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, в котором тот прокомментировал "бархатную" революцию 2018 года, урегулирование карабахского конфликта и осеннюю войну в Нагорном Карабахе. О самых важных тезисах из интервью Саргсяна можно узнать из опубликованного  на "Кавказском узле" справочного материала "Про войну, миллиарды и "Искандеры": главное из интервью с Саргсяном".

Ереванский суд общей юрисдикции постановил заключить под стражу Арама Саркисяна, задержанного по уголовному делу о фейках в Facebook, сообщил его адвокат Беник Галстян. "Этой ночью судья Ваагн Меликян принял решение о заключении под стражу моего подзащитного Арама Саркисяна. Это решение было неожиданным для меня, так как в ходе судебного разбирательства были полностью опровергнуты предположения СНБ и подтверждены наши утверждения о том, что: мой подзащитный не имеет никакого отношения к приписываемым ему деяниям и к другим так называемым соучастникам преступления", приводит сегодня его слова News.am.

Адвокат Саркисяна подчеркнул, что политической и общественной деятельностью его подзащитный не занимался, информирует "Sputnik Армения".

По данным издания, Арам Саркисян, как и Карен Бекарян, стал одним из четырех задержанных по делу о фейковом аккаунте в Facebook, в котором публиковались "клеветнические и оскорбительные посты, касающиеся высокопоставленных должностных лиц государства".

Помимо Бекаряна и Саркисяна, был задержан бывший руководитель аппарата парламента Ара Сагателян и Мгер Авакян. По данным защиты, они обвиняются в нарушении правил распространения информации при военном положении и распространении межнациональной вражды и ненависти.

По данным Службы нацбезопасности, с 10 октября 2020 года они комментировали в соцсетях боевые действия в Нагорном Карабахе, при этом выкладывали в соцсети посты, "критикующие, опровергающие, ставящие под сомнения, дискредитирующие действия госорганов и органов местного самоуправления, а также отдельных должностных лиц, направленные на обеспечение правового режима военного положения и государственной безопасности". "Также допускались высказывания, подстрекающие к гражданским беспорядкам, к насилию, озвучивались угрозы и оскорбления, унижающие достоинство людей", процитировало сегодня версию следствия издание.

Подробнее об обострении карабахского конфликта 27 сентября – 9 ноября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • 4 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей