Возвращение беженцев из Нагорного Карабаха. Фото пресс-службы Минобороны России. http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12340385@egNews

21 февраля 2021, 07:06

19 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Миротворцы сопроводили из Еревана в Степанакерт еще одну группу беженцев. Общее число вернувшихся в Нагорный Карабах местных жителей достигло 52 700, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей к 19 февраля достигло 52 659, в том числе 28 из них вернулись за сутки.

В статистике российских военных учтены не все беженцы. Только к 30 ноября 2020 года из Армении без сопровождения миротворцев вернулось порядка 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил ранее министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратилось 19 беженцев, общее число вернувшихся домой местных жителей после окончания военных действий в зоне конфликта составило 52 700 человек, сообщило вечером 19 февраля Минобороны России на своем сайте.

Саперы продолжают работы по разминированию территории Нагорного Карабаха. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1461 гектар территории, 453 километра дорог, 1425 зданий, в том числе 30 социально значимых, обнаружено и обезврежено 24 827 взрывоопасных предметов, отметило ведомство.

В Нагорном Карабахе продолжается восстановление зданий после бомбежек. "Зашел на днях в городское строительство, сказали, что там принимают заявки и присылают ремонтные бригады. У них около 5 000 заявок и, как мне сказали, около 70 процентов этих разрушений или уже отстроили, или они в разработке", -  написал 20 февраля в своем блоге на "Кавказском узле" "Нагорные повороты. Карабах" блогер Давид Симонян.

После войны в Степанакерте "ремонтных и восстановительных работ на несколько лет хватит", заметил он. "Но как оживить убитых - на это никто не ответит", - посетовал блогер.

Боевые действия во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно увидеть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей