Карен Бекарян. Скриншот видео "5 TV Channel" https://www.youtube.com/watch?v=i_uxLhTRa68&feature=emb_logo

19 февраля 2021, 21:35

Основатель медиахолдинга задержан в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали совладельца компании "Карьяк медиа", политолога Карена Бекаряна, в его квартире в Ереване проведен обыск.

Как писал "Кавказский узел",  16 февраля телеканал ArmNews на своем Youtube-канале разместил интервью бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, в котором тот прокомментировал «бархатную» революцию 2018 года, урегулирование карабахского конфликта и осеннюю войну в Нагорном Карабахе. Саргсян таким образом пытается реабилитировать себя в изменившейся политической ситуации и оправдаться перед союзниками, а также надеется сохранить политическое влияние, указали армянские политологи.

О самых важных тезисах из интервью Саргсяна можно узнать из опубликованного  на "Кавказском узле" справочного материала "Про войну, миллиарды и “Искандеры”: главное из интервью с Саргсяном".

"Вооруженные сотрудники в масках [...] задержали ведущего телеканала ArmNews, соучредителя "Карьяк медиа", политолога Карена Бекаряна", сообщил сегодня координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен Вртанесян.

"Независимо от всего" акция протеста на площади Свободы, намеченная 20 февраля, состоится, говорится в его сообщении в Facebook, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Информацию о задержании Бекаряна подтвердила его жена Карине Оганян. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "ей позвонил муж и сказал, что силовики обыскивают его квартиру и ему придется с ними поехать".

Причины задержания Бекаряна не указываются, однако отмечается, что политолог придерживается критической позиции в отношении политики властей Армении. Сегодня он призывал граждан выйти на митинг оппозиции 20 февраля, сообщил "Спутник-Армения".

20 февраля на площади Свободы в Ереване запланирован очередной митинг 17 оппозиционных партий, с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, информировали "Новости-Армения".

Медиахолдинг "Карьяк медиа" был основан в январе 2019 года четырьмя экс-депутатами: Арманом Сагателяном, Кареном Бекаряном, Миграном Акопяном и Самвелом Фарманяном. В его состав входят ООО "Терт Эй Эм", ЗАО "Армньюз" и ООО "Радио 107FM, выступающие под брендами "Терт.ам", "Армньюз" и "Лав радио" соответственно, отмечает издание.

Комментариями Службы безопасности Армении относительно обыска и задержания Карена Бекаряна "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, акции протеста в Армении начались в ноябре 2020 года после подписания мирного соглашения с Азербайджаном. Сторонники оппозиции потребовали отставки Никола Пашиняна с поста главы кабмина. Премьера призвали уйти в отставку также президент Армении и католикос всех армян Гарегин Второй. Пашинян согласился только на проведение досрочных выборов в парламент. Оппозиция в Армении недостаточно сильна, чтобы вынудить Никола Пашиняна уйти в отставку, а при обсуждении внеочередных парламентских выборов возникло много разногласий среди оппозиционеров, указали армянские политологи в январе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей