Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта через Лачинский коридор. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12343470@egNews

19 февраля 2021, 07:51

28 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах еще одну группу беженцев, и общее число вернувшихся жителей региона достигло 52 659, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей к 18 февраля достигло 52 631, в том числе 34 из них вернулись за сутки.

В статистике российских военных учтены не все беженцы. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось порядка 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил ранее министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратились 28 беженцев. А всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в регионе вернулись 52 659 человек, сообщило вечером 18 февраля на своем сайте Минобороны России.

В непризнанной республике есть и такие жители, которые после начала боев решили покинуть ее навсегда, написал 4 февраля в своем блоге на "Кавказском узле" "Нагорные повороты. Карабах" блогер Давид Симонян. "Чем сейчас живет Степанакерт? Кто-то свой дом отстраивает, кто-то новую машину купил (у нас бум на внедорожники), а кто-то из тех, кто всего лишился, решили уехать. Мастеровой и трудолюбивый человек нигде не пропадет", – отметил блогер.

После боевых действий Нагорный Карабах оказался отброшен в развитии на несколько десятилетий назад, отметил он. "Мы вернулись в прошлое тысячелетие, в 1990-й год, туда, где у нас нет шансов. Тогда был продуман тот же сценарий, который мы сейчас наблюдаем, и лишь решительность и сплоченность нашего народа, помогли выжить и победить. За 30 лет наши правители полностью отрезали нам путь к спасению, а последний (и почему-то еще действующий), попросту слил Арцах, вот потому мы и вернулись в 90-е годы", – считает блогер.

Боевые действия во время осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно увидеть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе. С информацией об этом обострении карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 09:52

22 апреля 2024, 09:17

22 апреля 2024, 08:10

22 апреля 2024, 07:33

22 апреля 2024, 06:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей