Тбилиси. Фото Марины Кузнецовой для "Кавказского узла".

14 февраля 2021, 10:04

Оппозиционер оштрафован за открытие бара в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инспекция труда оштрафовала на 2000 лари лидера оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе, открывшего бар в Тбилиси вопреки ограничениям из-за пандемии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии проходят акции протеста против введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений. На акции протеста 7 февраля тбилисские рестораторы заявили, что ограничения из-за пандемии, введенные властями Грузии, неэффективны, и пообещали открыть свои заведения, не дожидаясь разрешения чиновников. 13 февраля акция в центре Тбилиси завершилась столкновением с силовиками, двое активистов были арестованы за неповиновение полиции.

Власти Грузии решили с 1 февраля поэтапно снять ограничения, введенные в связи с COVID-19, но участники акций протеста, которые прошли в Тбилиси и Батуми 6 февраля, считают, что правительство делает это слишком медленно. Кроме того, до 1 марта по всей стране сохранен комендантский час, несмотря на то, что его отмены требуют протестующие.

Инспекция труда оштрафовала Зураба Джапаридзе на две тысячи лари за запрещенную экономическую деятельность, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

"Физическое лицо оштрафовано на 2000 лари (более 600 долларов). Повторное нарушение повлечет уголовную ответственность, а объект будет опечатан", - сказала сотрудница инспекции труда Майя Микая.

Зураб Джапаридзе заявил, что не будет платить штраф, а бар продолжит работать, несмотря на ограничения.

Джапаридзе открыл бар "У Джапара" на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси, вечером 13 февраля там собралась молодежь, сообщил "Спутник-Грузия". "Это акт политического неповиновения... В стране действует множество ограничений, в том числе комендантский час, то есть запрет на передвижение вечером, также ограничения касаются работы ресторанов, кафе, баров", – сказал Джапаридзе.

После полуночи в бар пришли сотрудники полиции и инспекции труда.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе решил помочь клубу "Реформер" продолжить работать, несмотря на ограничения, и заключил устное соглашение с хозяином заведения, арендовав помещение вместе с оборудованием как жилплощадь. Власти оштрафовали владельца клуба на 10 000 лари (порядка 3000 долларов).

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 3 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей