Последствия взрыва во Владикавказе. Фото пресс-службы СКР https://osetia.sledcom.ru/news/item/1539246/

12 февраля 2021, 13:12

Взрыв в Северной Осетии стал пятым за четыре года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыву во Владикавказе, в результате которого сегодня был разрушен супермаркет, в Северной Осетии предшествовали четыре аналогичных инцидента с начала 2017 года, в них пострадали не менее 17 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в здании магазина "Магнит" на улице Гагкаева, 3 во Владикавказе произошел сегодня после утечки газа, под завалами был найден пострадавший, сообщили источники. Пострадавший при взрыве охранник рассказал, что был в здании один. Однако "Магнит" заявил, что сотрудники не пострадали, а покупателей в магазине в момент взрыва не было. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента.

Сервис "Яндекс. Карты" определяет данный адрес как улицу Алихана Гагкаева, 1А. По этому адресу расположены "Магнит", "Магнит Косметик", издательский дом "Ниал", магазин мебели "Фарн" и "Телеком плюс". Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии ближе 20 метров.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных данных и сведениях из открытых источников, сегодняшний взрыв во Владикавказе стал пятым за последние четыре года в республике. До этого такой инцидент произошел в ноябре 2020 года. Тогда в Правобережном районе взорвалось здание строящейся школы. Пострадал один человек, а само здание было разрушено. Следователи сообщили, что "при проведении сварочных работ произошел хлопок баллонного оборудования".

В мае того же года произошел взрыв в многоквартирном доме во Владикавказе. Пострадала женщина. Прокуратура уточнила, что произошел взрыв бытового газа на последнем этаже жилой пятиэтажки в Транспортном переулке.

В августе 2019 года при взрыве газа в цехе на улице Барбашова, 8 во Владикавказе пострадали 15 человек. Двумя годами ранее, в июне 2017 года, взрыв произошел на котельной во Владикавказе. Здание котельной было частично разрушено, пострадавших не было. По информации МЧС, предварительной причиной взрыва стала утечка бытового газа. После инцидента жители более 30 многоквартирных домов на время остались без горячей воды. До этого с начала 2017 года подобных инцидентов не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей