Скриншот публикации МВД Дагестана о подмене трупов новорожденных куклами, https://www.instagram.com/p/CLHxFcBqTif/

10 февраля 2021, 23:08

Житель Ставрополя потребовал расследовать подмену куклами трупов детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец умершей в ставропольском роддоме двойни во время похорон в Дагестане вскрыл погребальное покрывало и обнаружил там кукол, а не тела новорожденных, следует из обнародованного журналистом Исрафилом Исрафиловым документа Бабаюртовского отдела полиции. МВД Дагестана подтвердило достоверность снятого на кладбище видео с куклами в саване.

На видео, опубликованном сегодня на странице МВД Дагестана в Instagram, мужчина за кадром поясняет, что привез хоронить в республику своих новорожденных детей. В кадре при этом демонстрируются куклы в виде младенцев. "Начал вскрывать саван, и вот что я увидел. Здесь куклы, здесь натуральные куклы. Значит, мои дети живы, да, получается? А я же их оплакивал. Сейчас я им всем сделаю. Собирайте это все и поехали" - говорит мужчина. 

Полиция Дагестана подтвердила, что информация соответствует действительности. "Она достоверная, но преждевременная!" - говорится в тексте публикации с этим видео.

Журналист Исрафил Исрафилов опубликовал сегодня в своем Telegram-канале скан документа, подписанного вверху текстом "Отдел МВД по Бабаюртовскому району. Информация". Там говорится, что с заявлением о подмене трупов куклами в полицию обратился сегодня житель Ставрополя. Дети, как утверждается в документе, родились в перинатальном центре Ставрополя, а погребальные покрывала были вскрыты на похоронах в дагестанском селе Тамазатюбе Бабаюртовского района.

Дагестанские правоохранители передали в Ставропольский край обращение с указанием данных роженицы, сообщил губернатор края Владимир Владимиров. "Мы проверили все базы – такая женщина к нам не поступала. К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения – проконтролировать можно и по их записям. <...> К тому же, в случае смерти тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой – после соответствующего исследования. При такой передаче у родных есть возможность увидеть тело. Все это очень странно", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей