Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Ставропольский край, гора Бештау. Фото Лукашенко Семён - https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Stavropol_Krai

03 февраля 2021, 05:10

Власти Ставропольского края смягчили ограничения из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для гостей Ставрополья отменена обязательная двухнедельная самоизоляция, в крае разрешена работа цирков, но при условии, что они будут заполнены посетителями лишь на 50%.

Как писал "Кавказский узел", с 5 октября 2020 года в Ставропольском крае введен обязательный двухнедельный режим самоизоляции для всех гостей региона.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление об отмене обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжающих в край, пишет "Интерфакс".

Кроме того, согласно постановлению губернатора, прибывающим на Ставрополье воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом больше не будут выдавать письменные уведомления об ограничительных и иных мероприятиях, которые введены в крае для снижения рисков распространения коронавируса. Данное решение, как утверждается, принято "в связи с наметившейся тенденцией к нормализации эпидемиологической ситуации на территории края".

Краевые власти также разрешили вернуться к работе государственным циркам, но при условии, что они будут заполнены посетителями лишь на 50%, а также будут соблюдаться меры, предписанные Роспотребнадзором, информирует РБК.

На территории Ставропольского края 2 февраля выявлено 225 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 42 936. Всего с начала эпидемии умерли 938 человек из числа зараженных, говорится в сообщении краевого оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в соцсети "ВКонтакте".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей