Сотрудники полиции. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

07 января 2021, 10:26

Источники озвучили подробности убийства на сходе в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель поселка Тарки скончался в больнице после ножевого ранения во время схода, на котором обсуждалось убийство активиста на горе Тарки-Тау, сообщил представитель силовых структур Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале 3 января был убит 23-летний местный житель. Убитый – активист Вали Абдурагимов из поселка Тарки, который пытался "объединить жителей села против распространителей наркотиков" и заявлял о причастности бывшего силовика к незаконному обороту запрещенных веществ, сообщили пользователи соцсетей. После убийства активиста, жители рассказали о массовой драке в махачкалинском поселке Тарки.

В результате массовой драки в поселке Тарки убит один человек, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. "В среду вечером в поселке Тарки (Махачкала) произошла массовая драка, по предварительным данным, от ножевого ранения скончался один человек", – привел сегодня ТАСС его слова.

Источник уточнил, что жители собрались на сход для того, чтобы обсудить убийство активиста на горе Тарки-Тау. "На сходе жители села обсуждали вопрос принудительного выселения из поселка местного жителя, которого погибший называл одним из основных распространителей наркотиков. Начался конфликт, произошла массовая драка, по предварительным данным, в результате один из жителей получил ножевое ранение, от которого скончался", – пояснил источник.

Пресс-служба МВД Дагестана подтвердила факт массового схода жителей в поселке Тарки. "Ситуация уточняется", – приведено в публикации сообщение ведомства.

На собрании жителей произошла потасовка с полицией. После ее разрешения, жители стали расходиться, но внезапно снова завязалась драка, в которой принимали участие около 10 жителей поселка Тарки. В результате два человека получили ножевые ранения, один из них скончался в больнице, сообщила сегодня Dagpravda.ru. Правоохранители задержали семь человек, уточнило издание.

Напомним, что по подозрению в убийстве активиста Вали Абдурагимова 5 января был арестован 28-летний житель Махачкалы, суд принял решение заключить его под стражу на 10 дней. Дело расследуется по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство", статья предусматривает до 15 лет лишения свободы), сообщил региональный Следком на своем сайте 4 января.

На 10.35 мск 7 декабря на сайтах управлений МВД и Слекома по Дагестану нет информации относительно массовой драки в поселке Тарки в Дагестане.

"Кавказский узел" также писал, что после убийства Абдурагимова, пользователи соцсетей отметили, что борьбой с наркодилерами должны заниматься правоохранители, а не активисты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

21 февраля 2024, 19:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей