02 января 2021, 22:08

Полицейский задержан после убийства мужчины в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина применил насилие к женщине и пытался напасть на полицейского, вступившегося за нее. Нападавший застрелен, сообщило управлении МВД по СКФО. Сотрудник полиции, применивший оружие, задержан по делу об убийстве и превышении полномочий, проинформировали следователи.

По данным ведомства, инцидент произошел, когда полицейские в Каспийске приехали на вызов - им сообщили о нападении на женщину. Один из сотрудников правоохранительных органов, услышав крики о помощи, направился к месту происшествия. Он увидел, что мужчина совершает насильственные действия в отношении женщины и попытался остановить его, но тот повел себя агрессивно. "В связи с возникшей угрозой сотрудник применил огнестрельное оружие", - проинформировало ГУ МВД по СКФО.

От полученного ранения нападавший скончался. Жизни и здоровью пострадавшей женщины ничего не угрожает, сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин создал рабочую группу, которая выехала в Каспийск для проведения проверки обстоятельств происшествия, отмечено в сообщении.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 105 и пунктам "б", "в" части 3 статьи 286 УК России (убийство; превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий). Он задержан. По версии следствия, полицейский начал стрелять, когда в ответ на его требование прекратить насилие над женщиной, мужчина только направился в его сторону. "Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие", сообщило на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей