Автобус с беженцами в Степанакерте. Фото http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12332362@egNews

29 декабря 2020, 06:09

Более 270 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа из 273 беженцев вернулась в сопровождении российских миротворцев из Еревана в Степанакерт 28 декабря. Общее число возвратившихся карабахцев превысило 46 тысяч человек, сообщило Минобороны.

Как писал "Кавказский узел", российские миротворцы практически ежедневно сопровождают колонны автобусов с беженцами, которые захотели вернуться из Армении в Нагорный Карабах. К 27 декабря число вернувшихся домой жителей Нагорного Карабаха превысило 45 тысяч.

Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев. Около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.

273 беженца вернулись в Степанакерт из Еревана в сопровождении российских миротворцев и военной полиции 28 декабря. Общее число возвратившихся домой беженцев превысило 46 тысяч человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации.

По данным ведомства, в Степанакерте продолжается прием местных жителей сотрудниками медицинского отряда специального назначения. Кроме того, созданы многофункциональные врачебные бригады для выезда в отдаленные населенные пункты Нагорного Карабаха. По данным на 28 декабря, медицинская помощь оказана более 900 жителям, в том числе 120 детям.

На "горячую линию" по сбору сведений о пропавших без вести участниках конфликта, организованную российским миротворческим контингентом при взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и МЧС Нагорного Карабаха, продолжают поступать сообщения. С начала работы линии принято уже 549 сообщений, которые переданы в поисковые группы Центра примирения сторон, пишет "Спутник-Армения".

Сотрудники карабахской службы по чрезвычайным ситуациям нашли и вывезли из зоны конфликта тела более чем 1100 погибших, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью ведомства Унан Тадевосян 29 декабря.

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе опубликована на "Кавказском узле". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей