05 декабря 2020, 10:28

Минобороны России отчиталось о разминировании дорог в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала миротворческой миссии в Нагорном Карабахе российские саперы очистили от боеприпасов 50 гектаров местности и около 17 километров дорог, сообщило Минобороны России.

Как информировал "Кавказский узел", российские военные 2 декабря обезвредили в Степанакерте около 100 боеприпасов, а также очистили от взрывчатки школу №8, после чего в ней возобновились занятия. Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на год, предположили аналитики.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе опубликована на "Кавказском узле". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Военнослужащие Минобороны России разминировали местность вокруг опор линий электропередачи вдоль дороги Шуша – Лысогорский. Очищено 4,8 гектара территории и 2,5 километра дорог, обнаружено и вывезено для уничтожения 35 взрывоопасных предметов, сообщило сегодня на своем сайте оборонное ведомство России.

"Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано почти 50 га местности, 17 км дорог, обнаружено и обезврежено около 1150 взрывоопасных предметов", – сказано в сообщении.

Взрывчатка вывозится на спецполигон, где уничтожается. Боеприпасы, которые невозможно перевезти, подрываются на месте. В работах по разминированию российские военные задействовали робототехнический комплекс "Уран-6", при его помощи обследовано около 8 гектаров местности в районе населенного пункта Ходжалы (армянское название – Иванян), отметило министерство.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей