Разминирование  улиц Степанакерта 02.12.2020. Фото пресс-службы Минобороны РФ http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12327996@egNews

02 декабря 2020, 11:58

Двое военных погибли при взрыве боеприпасов в Нагорном Карабахе

При выполнении служебных обязанностей по разминированию погибли военнослужащие Жирайр Матевосян и Гегам Ованнисян, оба 2001 года рождения, сообщили власти Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", российские военные сегодня отчитались о разминировании в Нагорном Карабахе более 34 гектаров местности. За время пребывания миротворцев в зоне конфликта обезврежено 1077 взрывоопасных предметов, отметило Минобороны России.

Взрыв боеприпасов произошел 1 декабря в одной из частей на восточном направлении передовой, сообщило сегодня Минобороны непризнанной республики. "Первого декабря на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированных на восточном направлении, при выполнении служебных обязанностей во время взрыва вывозимых боеприпасов погибли военнослужащие Армии обороны", – привело сегодня РИА "Новости" сообщение ведомства.

Погибли Жирайр Вачикович Матевосян и Гегам Меружанович Ованнисян, оба – 2001 года рождения, отметил сегодня Sputnik Армения. Следствие выясняет обстоятельства случившегося, сказано в публикации.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. По условиям мирного соглашения часть территории передается под контроль Азербайджана. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 2 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

16 октября 2021, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей