01 декабря 2020, 21:25

Власти Чечни выделили 4 миллиона на празднование Нового года с участием Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Чечни готовится к проведению новогоднего праздника с концертом, на который будет приглашено 500 человек и выделено более четырех миллионов рублей. Мероприятие пройдет с участием Рамзана Кадырова, который незадолго до этого высказался за скромные новогодние гуляния.

Заявка на организацию и проведение праздничного мероприятия для чеченских чиновников сегодня размещена на сайте госзакупок. В документах указано, что новогоднее мероприятие для нужд администрации главы и правительства Чечни должно включать праздничный концерт и праздничный ужин, его планируется  провести в период с 25 по 31 декабря. Участниками мероприятия, как планируют авторы заявки, должны стать не менее 500 человек – именно на такое количество должны быть рассчитаны  "специализированный концертный зал" и ресторан.

На концерт планируется отвести два часа, еще не менее получаса займет протокольная часть с участием Кадырова и министров чеченского правительства, вручение грамот и цветов. Ведение праздника должно быть поручено профессиональными ведущими званием не ниже заслуженного артиста Чеченской Республики, в совершенстве владеющими чеченским и русским языками. На организацию мероприятия выделено 4,1 миллиона рублей.

На новогодний концерт с участием звезд и ужин на 600 гостей с участием Рамзана Кадырова в Грозном в прошлом году было выделено 6 миллионов рублей.

Примечательно, что 20 ноября Рамзан Кадыров заявил, что новогодние праздники в этом году в Чечне пройдут с меньшим размахом из-за распространения коронавируса. "Если послушать федеральные структуры, которые определяют, как вести работу с коронавирусной инфекцией, то грандиозных праздничных мероприятий не планируется. Они больше придерживаются празднования в домашней обстановке", - заявил Кадыров, слова которого приводит ИА "Грозный-информ".

По данным на 1 декабря за сутки в республике коронавирус подтвердился у 115 человек, и общее число зараженных с начала пандемии, согласно официальной статистике, достигло в республике 44489. Умершими от коронавируса в Чечне числятся 68 человек, а активных больных в республике - 1822. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, размещена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября Комитет правительства Чечни по госзаказу разместил на сайте госзакупок заявку на закупку 15 медалей имени первого президента Ахмата Кадырова и 15 орденов Кадырова на общую сумму 10,2 миллиона рублей. Рядовые жители республики считают подобные траты выброшенными на ветер и считают, что было бы разумнее направлять эти средства в социальную сферу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей