15 ноября 2020, 18:15

Выросло число обвиняемых в подготовке покушения на Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший депутат от Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян стал третьим обвиняемым в подготовке покушения на премьер-министра Никола Пашиняна. Защита заявила о невиновности Багдасаряна.

Как писал "Кавказский узел", 14 ноября стало известно о задержании двух подозреваемых по делу о попытке узурпации власти в Армении и подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна. Один из них - бывший глава Службы нацбезопасности, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, второй - лидер добровольческого отряда «Ашот Еркат» Ашота Минасян. Обоим предъявлены обвинения, их адвокаты назвали политическим преследование своих подзащитных.

В ходе обысков у Минасяна и Ванецяна нашли несколько пулеметов Калашникова, автоматы, ружья с оптическими прицелами, гранаты и другое оружие, сообщила Служба нацбезопасности Армении.

Обвинение в подготовке покушения на Никола Пашиняна предъявлено бывшему депутату от Республиканской партии Армении Ваграму Багдасаряну, сообщил его адвокат Ваагн Гаспарян.

По словам адвоката, Багдасарян участвовал в митингах оппозиции "и ничего больше". "Дома у Багдасаряна провели обыск и нашли законное оружие, полученное на день рождения в 2011 году. Его задержали за это, но сейчас эта часть обвинения снята", - приводит слова Гаспаряна "Sputnik Армения".

11 ноября оппозиционные движения планировали провести в Ереване митинг с требованием отставки Пашиняна, но полиция начала массовые задержания еще до начала акции. Среди задержанных оказались представители Республиканской партии, в том числе Ваграм Багдасарян.

Версия следствия строится на "кое-как склеенных обрывках" телефонных разговоров, добавил адвокат.

Сегодня же суд общей юрисдикции в Ереване признал обоснованным задержание Ашота Минасяна и оставил его под стражей, пишет со ссылкой на начальника отдела по общественным связям Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян издание.

Напомним, оппозиция в Ереване проводит акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна. Протестующие недовольны мирным соглашением, по которому Азербайджан оставляет за собой территории Нагорного Карабаха, занятые в ходе военных действий, и возвращает территории пяти прилегающих к Карабаху районов - так называемый "Пояс безопасности". Текст этого соглашения опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей