Вениамин Кондратьев на встрече с жителями Геленджика Кадр видео: kuban24.t,  https://kuban24.tv/item/kondratev-problemy-s-vodoj-v-gelendzhike-chastichno-reshat-k-iyunyu-2021-goda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1604563160000

05 ноября 2020, 07:56

Кондратьев предложил решение проблемы водоснабжения Геленджика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предварительные данные подтверждают запасы подземных пресных вод под Геленджиком, где летом из-за нехватки воды был введен жесткий график водоснабжения. Планируется углубить существующие скважины и пробурить новые, что позволит к июню 2021 года частично решить проблему, заявил 4 ноября на встрече с горожанами губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", летом часть Геленджика осталась без регулярного водоснабжения. Решить проблему удалось в августе, когда городские власти договорились с владельцами местного Церковного озера об использовании его ресурсов. Однако воды в озере стало не хватать. Менее чем через месяц, 15 сентября, подача воды в Геленджике вновь была ограничена полутора часами в сутки.  Несмотря на реакцию надзорных органов и наказание водоснабжающей компании, проблема с водой в Геленджике сохраняется, рассказали в начале октября горожане.

Не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье этим летом сложилась критическая ситуация с водоснабжением, заявил ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Проблема существует десятки лет, а сейчас обострилась из-за интенсивной застройки курортов, пояснил он. В компании "Концессии водоснабжения — Геленджик" причинами критической ситуации ранее называли, помимо засухи, ветхость трубопровода. Местные чиновники заявили, что водоснабжение в Геленджике нормализуется только спустя четыре года, когда завершится строительство новой ветки от Троицкого водовода до Геленджика.

В течение ближайших двух месяцев планируется провести геологические работы по разведке пресной воды в границах Дивноморского водозабора и углубить старые скважины, заявил 4 ноября во время обсуждения проблемы водоснабжения Геленджика губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Соответствующее соглашения с АО "Росгеология" муниципалитет уже подготовил, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Краснодарского края.

"Если запасы воды обнаружатся, а предварительные данные сейчас это подтверждают, мы сможем оперативно пробурить новые скважины и запитать действующий водозабор. Десять скважин из тех, что уже есть, углубим. Это даст дополнительный объем воды", - заявил Вениамин Кондратьев.

Специалисты закончили работу над созданием единой концепции решения проблемы с водой в Геленджике, сообщил губернатор во время визита в муниципалитет на встрече с жителями города.

Эти меры позволят частично решить проблемы с водоснабжением города уже в июне 2021 года. В рамках концепции также запланирована реконструкция Троицкого магистрального водовода (входит в ГУП КК «Кубаньводкомплекс»), входит в и проектирование нового водозабора в районе села Пшада, сообщил 4 ноября "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей