Набор воды в емкость. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 сентября 2020, 17:03

Жители Геленджика переведены на жесткий график водоснабжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подача воды жителям Геленджика ограничена полутора часами в сутки из-за истощения естественного резервуара, сообщил директор "Концессия водоснабжения Геленджика".

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля в Геленджике вода подавалась по жесткому графику - по полтора часа утром и вечером, однако до жильцы некоторых домов воду не получали вовсе, а спецмашин для ее подвоза не хватало - людям приходится ждать водовозок сутками. 2 августа горожане собрались на стихийную акцию и записали видеообращение к Владимиру Путину с требованием закрыть город для туристов и ввести режим чрезвычайной ситуации. Местные власти выступили против введения режима ЧС в городе.

Не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье этим летом сложилась критическая ситуация с водоснабжением, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Проблема существует десятки лет, а сейчас обострилась из-за интенсивной застройки курортов, отметил он. В компании "Концессии водоснабжения — Геленджик" (КВГ) причинами критической ситуации назвали продолжающуюся второй сезон засуху и ветхость трубопровода.

Водоснабжение в Геленджике нормализуется только спустя четыре года, когда завершится строительство новой ветки от Троицкого водовода до Геленджика, заявили местные власти.

Из-за полного высыхания местного водохранилища в Геленджике введены жесткие ограничения подачи воды, сообщил директор ООО "Концессия водоснабжения Геленджик" Алексей Сорокин. По его словам, 19 августа власти договорились с владельцами Церковного озера об использовании его для водоснабжения Геленджика. Но через месяц вода в озере закончилась из-за длительного отсутствия осадков.

"За неполный месяц было израсходовано практически все озеро, оно абсолютно сухое. Труба, которая подавала воду, она оголилась. Озеро подпитывается дождями. Других источников подпитки у озера нет. Те дожди, которые недавно прошли в городе, они попали только на прибрежную зону. А для того, чтобы наполнить озеро, дожди нужны в горные части. Поэтому озеро на сегодняшний день пустое, и, как говорят старожилы, для того, чтобы заполнить озеро доверху, необходим не один год, а может быть даже и два", – сказал Алексей Сорокин в видеообращении, размещенном 15 сентября на странице "Концессии водоснабжения Геленджика" в Instagram.

74 процентов оборудования центрального водозабора Геленджика остановлено, из 35 скважин не работают 26. Из-за проблем с водоснабжением, в городе вода снова подается по строгому графику – полтора часа в сутки, добавил Сорокин. "Водоснабжение вновь будет осуществляться по строгому графику. Призываем бережно расходовать ресурс", – сказано в сообщении.

Запись об истощении Церковного озера была размещена на странице "Концессии водоснабжения Геленджика" 14 сентября. На страницу компании подписаны 3145 пользователей. К 16.35 мск публикация набрала 272 отметки "Нравится", комментаторы оставили 177 сообщений. Часть из них потребовала подавать воду по графику.

Дефицит воды сложился в микрорайонах Геленджика Парус, Мыс Толстый и Тонкий, частично центральная часть города, а также в селах Дивноморское, Михайловский перевал и Пшада, сообщали в  пресс-службе «Концессии водоснабжения Геленджик» 26 августа. 

"Давайте воду стабильно по расписанию, хотя бы по 30 минут. А то лотерея, пойдет или не пойдет. Сидишь с открытым краном и ждешь у моря погоды", - возмутился пользователь elkinroman.

"А что, до этого без графика подавали воду? Не смешите... верхние этажи сможете обеспечивать или как обычно - 1-2 этаж вода есть, а остальные выживайте как хотите?" – задался вопросом пользователь muvahida93.

"Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека". Что Концессия водоснабжения скажет нам и ООН?" – задалась вопросом marina70160.

"Так а что, под строительство домов и коттеджи земля есть, а под станцию земли нет. Вы когда о людях думать будете, а не о своих карманах?" – написал andrey.grand.777.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей