Мужчина у окна своего полуразрушенного дома в Тертере. Азербайджан, 2 ноября 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 ноября 2020, 09:26

Азербайджан и Нагорный Карабах обменялись обвинениями в ударах по мирным жителям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военные Нагорного Карабаха обстреливают пять сел в Тертерском и Агджабединском районах, сообщили власти Азербайджана. Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о жертвах в результате удара по Шуши.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанские власти сегодня утром сообщили о минометных обстрелах своих войск и приграничных сел в зоне конфликта.

Пять сел на территории Азербайджана подвергаются сегодня с утра обстрелам, сообщило Минобороны страны. "4 ноября с 08.05 (07.05 мск) подразделения вооруженных сил Армении периодически подвергают артиллерийскому обстрелу села Гусанли и Газьян Тертерского района, а также села Гаджилар, Гараханлы и Боят Агджабединского района", — сообщило на своем сайте оборонное ведомство.

Власти Нагорного Карабаха, в свою очередь, заявили об ударе из артиллерийских орудий по городу Шуши. "После полуночи азербайджанская сторона возобновила обстрелы мирных населенных пунктов. В направлении Шуши была применена тяжелая артиллерия. Среди гражданского населения есть пострадавшие, а в городе — многочисленные разрушения", — сообщил сегодня в Facebook единый информационный центр Армении, при этом не уточнив число жертв.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей