Избирательный участок в Тбилиси 31.10.2020. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

31 октября 2020, 07:30

Избирательные участки открылись в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голосование на выборах в парламент и органы местного самоуправления началось сегодня в Грузии, к работе приступили 3657 избирательных участков и 127 спецучастков для пациентов с COVID-19, сообщил Центризбирком.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ, которым назначила на 31 октября выборы в парламент страны и Верховный совет Аджарской автономии. Грузинские НПО заявили о нарушениях в ходе предвыборной кампании

В выборах в парламент Грузии сегодня принимают участие 58 партий и два избирательных блока. Выборы проходят по пропорциональной и мажоритарной системам. Мажоритарных депутатов будут избирать в 30 одномандатных округах. Избирательный порог для пропорциональных выборов должен быть установлен в 1%, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020". "Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж о ходе избирательной кампании в Грузии.

В Грузии все избирательные участки открылись своевременно в 08.00 по местному времени (07.00 мск), сообщила пресс-секретарь ЦИК Грузии Анна Микеладзе. "Избирательная администрация готова к проведению выборов в профессиональной, безопасной для здоровья и доступной для всех среде. Все избирательные участки к 08.00 были готовы принять первых избирателей, где полностью соблюдены санитарно-гигиенические нормы, и в эти минуты проходит процесс голосования", – привело сегодня издание "Новости Грузии" слова Микеладзе.

Избирателям предписывается соблюдать профилактические меры, для пациентов с коронавирусом оборудованы 127 спецучастков, на которых они могут отдать свои голоса. В изолированных стационарных учреждениях установлено 311 переносных ящиков для голосования. Помимо спецучастков для пациентов с COVID-19, всего в Грузии для голосования открыто 3 657 избирательных участков и еще 11 избирательных участков – в местах заключения, привел сегодня телеканал "Рустави-2", сообщение Центризбиркома Грузии.

Кроме выборов в парламент, сегодня в Грузии также проходят дополнительные выборы на 39 избирательных участках в муниципалитетах Тбилиси, Телави, Тетрицкаро и Они, а также дополнительные выборы в муниципалитетах Каспи, Они, Харагаули, Тержола и Кутаиси, сообщила комиссия.

Грузинским избирателям выдаются два бюллетеня для голосования на выборах в парламент по мажоритарной и по пропорциональной избирательным системам. А в Аджарии – четыре бюллетеня: два для голосования по выборам в парламент и два – в Верховный совет Аджарии, уточнила ЦИК.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

"Кавказский узел" публикует новости о выборах в Грузии на странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей