Военнослужащий армянской армии на передовой. Фото НКР ИнфоЦентр https://www.facebook.com/ArtsakhInformation/videos/401158884385156/

21 октября 2020, 09:05

Азербайджан сообщил о минометных обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанских войск на трех направлениях фронта в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались в том числе из минометов и артиллерийских орудий, сообщило Минобороны страны.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 октября в зоне карабахского конфликта действует режим прекращения огня, однако стороны регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия. 20 октября Азербайджан сообщил о обстрелах своих войск минометами и артиллерией. Армения в свою очередь заявила о наступательной операции азербайджанских военных на северном направлении фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В зоне карабахского конфликта сохраняется напряженная обстановка, на трех направлениях фронта ночью шли бои, сообщило Минобороны Азербайджана. "В течение дня 20 октября и в ночь на 21 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта", – сказано в пресс-релизе ведомства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Военные Армении подвергли обстрелам позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и артиллерии, отметило министерство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха к 08.50 не прокомментировали заявление Азербайджана о обстрелах своих войск.

Напомним, что ранее участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе заявили, что продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, если стороны конфликта не начнут мирные переговоры.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей