16 октября 2020, 00:50

Число погибших при обстрелах в Нагорном Карабахе возросло до 33

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время обстрелов в поселке Красный Базар Мартунинского района погиб мужчина, в селе Кнараван в Шаумянском районе ранение получила женщина, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха. Жители Степанакерта рассказали, что большую часть суток проводят в убежищах.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 15 октября Армения и Азербайджан сообщили о напряженной обстановке в зоне конфликта. Азербайджанская сторона обвинила Армению в обстрелах населенных пунктов в четырех районах. Армения и Нагорный Карабах, в свою очередь, заявили о наступлении войск Азербайджана на разных участках фронта. Ночь и утро в Степанакерте прошли без обстрелов, но горожане сочли небезопасным возвращаться домой из убежищ. Саперы продолжают работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 558 солдат Армии обороны и 32 мирных жителя, еще 106 мирных жителей ранены. Генпрокуратура Армении сообщила сегодня, что с начала обострения конфликта погибли пять военнослужащих и один местный житель. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрелов погибли 46 мирных жителей, ранены 223. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Вечером 15 октября Степанакерте и населенные пункты Мартунинского и Шаумяновского районов были обстреляны из реактивной системы залпового огня "Смерч", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. Обстрел Степанакерта вёлся, приблизительно, ближе к 17.00 по местному времени (16.00 мск), целью были объекты гражданской инфраструктуры, отметил он. Сотрудник службы рассказал, что пострадавших и раненых в Степанакерте нет.

Общины Кнараван в Шаумянском районе и Красный Базар в Мартунинском районе начали обстреливать ближе к 19.00 (18.00 мск), сказал Тадевосян.

В результате обстрелов общин есть погибший и раненый, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен Артак Бегларян.

"В селе Кнараван в Шаумянском районе ранение получила женщина, а в ходе обстрела поселка Красный Базар в Мартунинском районе, по предварительным данным, погиб один мужчина", - сказал Бегларян. Он отметил, что обстрелы велись кассетными снарядами.

По его словам, число жертв среди мирного населения в Нагорном Карабахе, по предварительным данным, достигло 33. 

В информационном штабе при Минобороны Нагорного Карабаха отметили, что в 23.30 (22.30 мск) ситуация в населенных пунктах была спокойной.

Жительница Степанакерта Нуне Айрапетян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что горожане предпочитают находиться в убежищах. "Люди выходят из убежищ только изредка. Большую часть суток проводим там, как рекомендовала служба по чрезвычайным ситуациям. Помощь в виде продуктов питания получаем периодически, мы ни в чем не нуждаемся", - заявила она.

Ее соседка Лилит сказала корреспонденту "Кавказского узла", что готова "терпеть любые неудобства, лишь бы война скорее закончилась".

"Кавказский узел" также писал, что утром 15 октября Минобороны Азербайджана сообщило о двух мирных жителях страны, которые пострадали при обстреле. Огонь велся по Геранбойскому, Тертерскому, Агдамскому и Агджабединскому районам, заявило военное ведомство. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, около 13.00 (12.00 мск) был обстрелян Тертер, в результате три человека погибли и еще пять были ранены. Позднее еще один раненый скончался в больнице.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей