13 октября 2020, 15:52

Очевидцы сообщили о пожаре во время спецоперации в Грозном

Недостроенный дом, где сегодня засели предполагаемые боевики, загорелся в ходе перестрелки с силовиками, соседние дома не пострадали, сообщили грозненцы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. Силовики заблокировали дом, в котором, по их данным, находились предполагаемые боевики. В перестрелке были убиты четыре предполагаемых боевика, два сотрудника Росгвардии и один полицейский. О жертвах среди мирных жителей не сообщалось. Убитые опознаны силовиками как Майрбек Имамурзаев, Магомед Цураев, Магомед Магомадов и Рамзан Муртазалиев - все они уроженцы Чечни и находились в розыске, сообщил Рамзан Кадыров. Он также озвучил данные силовиков о том, что эти четверо прибыли в Чечню из-за границы и готовили в Чечне ряд терактов.

Вооруженная группа отстреливалась от силовиков, засев в недостроенном частном доме в Октябрьском районе Грозного - на южной окраине города, сообщила Зара, жительница близлежащего поселка Черноречье (Алды).

"Там расположены только жилые дома, детских учреждений нет. Никого из соседних домов никто не эвакуировал. Думаю, жильцы соседних домов, как только началась перестрелка, спустились в подвал. Соседние дома не пострадали, а дом, где прятались боевики и откуда они вели огонь, горит. Нам видно, что домостроение охвачено огнем", - передал в 13.52 мск слова местной жительницы корреспондент "Кавказского узла".

По словам жителя поселка Черноречье, Лемы, перестрелка началась рано утром и была слышна далеко за пределами участка, где проходила спецоперация. После этого в Грозном были усилены блокпосты, силовики повсеместно проверяют машины, рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодняшняя спецоперация в Грозном стала второй в Чечне за три дня. 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Серноводском районе республики вблизи границы с Ингушетией. По данным источников, убитые опознаны как Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев.

Об особенностях правового режима контртеррористической операции говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)". Информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах "Кавказский узел" публикует в специальной хронике.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 14:32

25 ноября 2020, 14:02

25 ноября 2020, 13:16

  • МИД Грузии назвал элементом аннексии договор между Россией и Абхазией

    Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

25 ноября 2020, 12:52

  • Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

    Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

25 ноября 2020, 11:55

  • Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

    Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей