Медицинские работники. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

12 октября 2020, 13:57

Ставрополье стало лидером в СКФО по приросту смертей от коронавируса

Девять человек умерли за сутки от COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе, из них четыре пациента – на Ставрополье, трое – в Дагестане и двое – в Кабардино-Балкарии. Ставропольский край остался также лидером в округе по числу новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Дагестан опередил другие регионы СКФО по числу новых смертей от коронавируса. Лидером в округе по приросту случаев заражения остался Ставропольский край.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К утру 12 октября в СКФО скончались от коронавируса девять пациентов за сутки, из них четверо – на Ставрополье, трое – в Дагестане, еще двое – в Кабардино-Балкарии. С 9 по 11 октября наибольшее число умерших от коронавируса фиксировалось в Дагестане, следует из публикаций на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 за время пандемии составило в СКФО 1371. Из них почти половина (684) пришлась на Дагестан, на втором месте – Ставропольский край, где умерли 352 пациента, на третьем – Кабардино-Балкария (107 умерших). В Ингушетии насчитывается 86 смертей от коронавируса, в Северной Осетии – 70, в Чечне – 42, а в Карачаево-Черкесии – 30.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, сообщил Минздрав Дагестана. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Тесты на вирус подтвердились за сутки у 494 пациентов в СКФО. Из них 156 случаев зафиксированы на Ставрополье, по 82 – в Дагестане и Карачаево-Черкесии, 78 – в Кабардино-Балкарии, 50 – в Ингушетии, 39 – в Северной Осетии и семь – в Чечне.

Таким образом, общее число случаев заражения коронавирусом за все время пандемии в СКФО достигло 63801. Наибольшее число зараженных (17904) зарегистрировано на Ставрополье. В Дагестане зафиксировано 14427 случаев заражения, в Кабардино-Балкарии – 8414, в Карачаево-Черкесии – 8003, в Ингушетии – 6296, в Северной Осетии – 6259, а в Чечне – 2498.

Из общего числа зараженных в СКФО выздоровели 49334 пациента, и симптомы заражения наблюдаются сегодня у 13096 человек. Наибольшее число активных больных на Ставрополье – 4689, на втором месте Карачаево-Черкесия – 2967. В других регионах округа число активных больных значительно ниже: в Кабардино-Балкарии их 1583, в Северной Осетии – 1249, в Дагестане – 1128, в Ингушетии – 1059, а в Чечне – 421.

По данным Росстата на 1 января, самым крупным регионом СКФО по численности населения является Дагестан  – там проживает 3,11 миллиона человек. На втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 07:59

23 октября 2020, 07:00

  • Два города США признали независимость Нагорного Карабаха

    Горсоветы американских городов Фаулер и Форт-Ли признали независимость Нагорного Карабаха. Аналогичные резолюции приняли Совет французского департамента Од-де-Сен и городской совет французского города Вьен, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

23 октября 2020, 06:01

  • Депутаты парламента Калмыкии отложили вопрос о вотуме недоверия Хасикову

    Вотум недоверия главе Калмыкии Бату Хасикову будет вынесен на следующей сессии Народного хурала, поскольку в этот раз не все единороссы смогли присутствовать на заседании парламента, заявил зампред хурала Николай Нуров. В администрации главы республики связали конфликтную ситуацию в хурале с финансовыми интересами депутатов и их родственников.

23 октября 2020, 05:02

  • Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

    Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

23 октября 2020, 03:57

  • Жители Гянджи скорбят по погибшим от ракетных обстрелов

    Горожане каждый день приносят цветы и детские игрушки к разрушенным в результате обстрелов домам в Гяндже и скорбят о погибших мирных жителях. Те, кто лишились крова, обеспеченны временным жильем и получили материальную помощь, сообщили в мэрии. Правозащитники призвали стороны конфликта прекратить обстрелы населенных пунктов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей