Ахра Авидзба. Фото: стоп-кадр видео канала YouTube "Телеканал "Оплот ТВ" https://www.youtube.com/watch?v=18yIT601Rck

11 октября 2020, 22:14

Источник сообщил о переводе Авидзбы под подписку о невыезде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба отбыл 10 суток ареста в Сочи после инцидента на границе, но по решению суда в Адлере дал подписку о невыезде, сообщил источник в окружении политика.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа помощник президента Абхазии Ахра Авидзба выехал из России в Абхазию, протаранив ворота на границе бампером внедорожника. Он пояснил, что вынужден был так поступить после многочасового ожидания на границе, пересечь которую ему не позволяли из-за задолженностей. Даже при наличии долгов пограничники не имели права задерживать на границе владельца дипломатического паспорта, заявил Авидзба. 2 октября суд в Сочи арестовал Авидзбу на 10 суток.

 По мнению абхазских журналистов, президент Аслан Бжания оказался в уязвимом положении перед Москвой после инцидента с Авидзбой, а юристы уточнили, что дипломатический статус, на который он ссылался, не применяется в личных поездках и не дает права нарушать границу России.

По окончании административного ареста за неподчинение требованиям пограничника, Адлерский районный суд освободил помощника президента Абхазии Ахру Авидзбу под подписку о невыезде, сообщил сайт "Sputnik-Абхазия" со ссылкой на источник из окружения Авидзбы.

Отмечается, что Авидзба не может покинуть территорию России до суда по уголовному делу по факту незаконного пересечения границы, возбужденному 8 августа Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

По состоянию на 22.10 мск на сайте Адлерского райсуда нет информации по делу Ахры Авидзбы.

Ахра Авидзба - политический деятель Абхазии, который в конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в непризнанной Донецкой республике (ДНР), указано в справке "Кавказского узла". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей