Останки беспилотного летательного аппарата  на окраине Степанакерта во время военного конфликта d Нагорноv Карабахе,  11 октября 2020 года. Фото:  REUTERS/Stringer

11 октября 2020, 21:15

Минобороны Нагорного Карабаха заявило об атаке азербайджанских войск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны пресекла наступательную операцию азербайджанских военных, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. О нарушении Азербайджаном соглашения о перемирии сообщило и военное ведомство Армении.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 10 октября в 11.00 мск вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. При этом стороны продолжили обмениваться обвинениями в нарушении перемирия. Так, власти Нагорного Карабаха поздно вечером 10 октября заявили, что Азербайджан подверг ракетному обстрелу Степанакерт, Шуши, Мартуни и другие населенные пункты. Сегодня Азербайджан сообщил о гибели пяти человек и 28 раненых при обстрелах Гянджи ночью 11 октября.

Вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление на северо-восточном направлении, говорится в сообщении на русском языке, размещенном сегодня на странице Армии обороны Нагорного Карабаха в Facebook. 

"Отряды обороны пресекли попытку вражеских сил атаковать, подбив две единицы бронированной техники и нанеся большой урон в живой силе", - проинформировали карабахские военные в 17.20 мск. 

О нарушении соглашения о гуманитарном прекращении огня на "южном направлении" сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 "Вооруженные силы Азербайджана предпринимают атаки, используя при этом бронетехнику и ракетно-артиллерийские средства", - написала она в Facebook в 17.54 мск.

С начала активных боев в зоне карабахского конфликта Азербайджан рапортовал об освобождении 35 населенных пунктов, в том числе Джебраила и Гадрута. Армянская сторона опровергла информацию, что эти стратегически важные райцентры находятся под азербайджанским контролем. Независимых подтверждений о ситуации нет. Противоречия в заявлениях сторон конфликта российские эксперты сочли элементом информационной войны.

По состоянию на 20.55 мск реакции Минобороны Азербайджана на заявления Минобороны Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха не поступало. В 17.36 мск на русскоязычной версии сайта оборонного ведомства появилось короткое сообщение такого содержания: "Армянские вооруженные силы обстреливают села Агдамского, Тертерского, Агджабединского и Физулинского районов".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей