11 октября 2020, 12:39

Нагорный Карабах опроверг обстрелы Гянджи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны соблюдает соглашение о перемирии и не ведет огонь по азербайджанской стороне, в том числе и по городу Гяндже, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, минувшей ночью, около 02.00 по местному времени город Гянджа подвергся ракетному обстрелу. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о семи погибших и 34 раненых мирных жителях.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что военные непризнанной республики не вели обстрела города Гянджи.

"Несмотря на то, что Армия обороны (Нагорного Карабаха) соблюдает московские договоренности о гуманитарном прекращении огня и не ведет обстрелов, азербайджанская сторона продолжает вести огонь по Степанакерту, Гадруту, Мартуни и другим населенным пунктам Нагорного Карабаха. Заявления азербайджанской стороны об обстреле Армией обороны города Гянджи не соответствуют действительности", – сказано в сообщении ведомства, размещенном сегодня в Facebook.

Напомним, что 9 октября в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова, Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Байрамова по ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, которое начало действовать с 12.00 10 октября. После начала перемирия Армения и Азербайджан заявили, что в зоне конфликта продолжаются столкновения.

10 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 171 раненом и 31 погибшем мирных жителях. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли не менее 393 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей