10 октября 2020, 05:29

Коронавирусный госпиталь развернут в единственном в Пятигорске роддоме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единственный родильный дом в Пятигорске переведен в режим работы госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Беременных и рожениц решено направлять в другие города Кавказских Минеральных Вод и в Ставрополь.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября Ставрополье сравнялось с Дагестаном по числу новых смертей от коронавируса, в обоих регионах за сутки скончались по три пациента с COVID-19. За следующие сутки на Ставрополье от коронавируса скончались еще три пациента, регион сохранил лидерство в Северо-Кавказском федеральном округе по числу новых заражений.

 К 10 октября число умерших от COVID-19 на Ставрополье достигло 343, зараженных - 17 443. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Министерство здравоохранения Ставрополья с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе решило полностью перевести Пятигорский роддом в режим работы госпиталя для больных коронавирусом, в том числе зараженных COVID-19 беременных, новорожденных и женщин с гинекологическими заболеваниями, сообщается на сайте краевого Минздрава.

В одном из корпусов роддома врачи с марта 2020 года оказывали помощь только беременным, новорожденным и женщинам с гинекологическими заболеваниями, у которых диагностирован коронавирус, а второй корпус продолжал работать как обычный роддом до тех пор, пока не было необходимости в госпитализации других групп пациентов с COVID-19, пояснили в ведомстве.

По данным Минздрава, беременных из группы низкого и среднего риска и женщин с гинекологическими заболеваниями теперь решено направлять в роддома Кисловодска и Минеральных Вод, а беременные из группы высокого риска будут доставлены в перинатальные центры Ставрополя.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Пятигорск удален от Минеральных Вод примерно на 13 километров, от Кисловодска - на 17, а от Ставрополя - примерно на 130 километров.

Койки в единственном в Пятигорске роддоме перепрофилированы под инфекционные для оказания помощи больным COVID-19, госпиталь оборудован для тяжелых пациентов, в помещениях соблюдаются все требования к работе с опасными инфекциями, медперсонал прошел необходимое обучение, уточняет со ссылкой на пресс-службу Минздрава Ставрополья "Интерфакс-Юг".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей