10 октября 2020, 05:29

Коронавирусный госпиталь развернут в единственном в Пятигорске роддоме

Единственный родильный дом в Пятигорске переведен в режим работы госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Беременных и рожениц решено направлять в другие города Кавказских Минеральных Вод и в Ставрополь.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября Ставрополье сравнялось с Дагестаном по числу новых смертей от коронавируса, в обоих регионах за сутки скончались по три пациента с COVID-19. За следующие сутки на Ставрополье от коронавируса скончались еще три пациента, регион сохранил лидерство в Северо-Кавказском федеральном округе по числу новых заражений.

 К 10 октября число умерших от COVID-19 на Ставрополье достигло 343, зараженных - 17 443. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Министерство здравоохранения Ставрополья с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе решило полностью перевести Пятигорский роддом в режим работы госпиталя для больных коронавирусом, в том числе зараженных COVID-19 беременных, новорожденных и женщин с гинекологическими заболеваниями, сообщается на сайте краевого Минздрава.

В одном из корпусов роддома врачи с марта 2020 года оказывали помощь только беременным, новорожденным и женщинам с гинекологическими заболеваниями, у которых диагностирован коронавирус, а второй корпус продолжал работать как обычный роддом до тех пор, пока не было необходимости в госпитализации других групп пациентов с COVID-19, пояснили в ведомстве.

По данным Минздрава, беременных из группы низкого и среднего риска и женщин с гинекологическими заболеваниями теперь решено направлять в роддома Кисловодска и Минеральных Вод, а беременные из группы высокого риска будут доставлены в перинатальные центры Ставрополя.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Пятигорск удален от Минеральных Вод примерно на 13 километров, от Кисловодска - на 17, а от Ставрополя - примерно на 130 километров.

Койки в единственном в Пятигорске роддоме перепрофилированы под инфекционные для оказания помощи больным COVID-19, госпиталь оборудован для тяжелых пациентов, в помещениях соблюдаются все требования к работе с опасными инфекциями, медперсонал прошел необходимое обучение, уточняет со ссылкой на пресс-службу Минздрава Ставрополья "Интерфакс-Юг".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 17:28

28 октября 2020, 17:23

28 октября 2020, 16:52

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

28 октября 2020, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей