Набережная в городе Мингечевир. Фото AzerAlay-  https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Mingəçevir#/media/File:НМ.jpg

05 октября 2020, 00:51

Армения опровергла сведения об обстреле Мингячевира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация азербайджанской стороны об обстреле из Армении Мингячевира является фальсификацией, сообщило армянское оборонное ведомство. При обстреле города были ранены пять человек, заявила Генпрокуратура Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 4 октября Минобороны Азербайджана сообщило о том, что Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по городам Мингячевир и Тертер, в ходе которого ранены мирные жители. В частности, по словам заведующего отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмете Гаджиева, по Мингячевиру были выпущены четыре баллистические ракеты "Точка У".

Сведения азербайджанской стороны об обстреле из Армении города Мингячевира являются фальсификацией, сообщила 4 октября на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Никакого огня из Армении в Азербайджан не направлялось", - написала, в частности, она.

Представитель Минобороны также опровергла сведения, что Вооруженные силы Армении нацелились на территорию Хызы и Апшеронского полуострова, назвав эти сведения дезинформацией.

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о раненых при обстреле Мингячевира

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана распространила 4 октября сообщение, в котором говорится, что из Армении подвергся обстрелу Мингячевир. "Две из трех выпущенных ракет не разорвались. Одна из неразорвавшихся ракет упала перед зданием ООО «Азербайджанская тепловая электростанция», другая – рядом с домом, в котором проживают мирные граждане. В результате попадания третьей ракеты по частному дому пять человек получили ранения и были госпитализированы с различными травмами, дому нанесены серьезные повреждения", - говорится, в частности, в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, к 4 октября в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Данные о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Тигран Петросян, Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей