Солдат армянской армии  в зоне карабахского конфликта.  Фото пресс-службы МО Армении https://mil.am/ru/news/8436

30 сентября 2020, 08:57

Минобороны Азербайджана заявило о продолжении боев в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В зоне карабахского конфликта по всему фронту идут бои, 29 сентября в Ходжалинском районе был уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300 армии Армении, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", с началом боев с 27 сентября в зоне карабахского конфликта в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. При обстрелах населенных пунктов Азербайджана армянскими военными с 27 сентября погибли 12 человек и госпитализированы 35, сообщила Генпрокуратура страны. За 27 и 28 сентября, по данным армянской стороны, погибли шесть мирных жителей, ранения получили 30 жителей Нагорного Карабаха. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными. Главы азербайджанских и армянских диаспор в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на фоне обострения карабахского конфликта призвали не разжигать вражду.

30 сентября начиная с 08.00 по местному времени (07.00 мск) подразделения Вооруженных сил Армении подвергают артиллерийскому обстрелу город Тертер. По предварительным данным, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, есть раненые, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Азербайджана.

"Противник, скопивший дополнительные силы на мадагизском направлении с целью возвращения утраченных позиций, предпринял попытку наступления ранним утром 30 сентября. <…> В настоящее время по всему фронту ведутся боевые действия", – сказано в сообщении Минобороны Азербайджана, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Оборонное ведомство Азербайджана также заявило, что с 27 сентября до утра 30 сентября убито и ранено около 2300 военнослужащих Армении, уничтожены и выведены из строя около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, гранатометов, около 25 систем противовоздушной обороны, шесть командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, пять складов боеприпасов, около 50 противотанковых средств, 55 автомобильной техники.

"По всему фронту ведутся боевые действия", – подчеркнуло Минобороны Азербайджана.

12 июля обострился конфликт на границе Армении и Азербайджана. С 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек (35 военнослужащих, двое полицейских и мирный житель). Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых, из которых 12 военных и один мирный житель, а также четырех раненых военных, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 08:44

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей