Пожар в Азовском районе 26 сентября 2020 года. Фото пресс-службы управления МЧС по Ростовской области, https://61.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4267425

26 сентября 2020, 23:29

Степной пожар разгорелся у хутора в Азовском районе

Пожарные тушат степной пожар, угрожающий хутору Рогожкино в Ростовской области. Запах гари от другого степного пожара, в Аксайском районе, дошел до Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около в районе хутора Верхнеподпольный в Аксайском районе загорелась сухая растительность. Прибывшие на место пожарные зафиксировали огонь на площади 2,4 тысячи квадратных метров. Из-за сильного ветра возникла угроза хуторам Рыбацкому и Махину, а также станице Ольгинской.

В начале сентября из-за природных пожаров в четырех районах Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь повредил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Погибла пожилая женщина, еще 46 человек пострадали. Местные жители рассказали, что огонь распространялся так быстро, что они не успевали ничего сделать. Люди потеряли жилье, машины, другое имущество, лишились скота и урожая, говорится в видео "Кавказского узла" "Ростовская область: как огонь выжигает дома сельчан". Ростовский губернатор потребовал от подчиненных найти погорельцам новое жилье и пообещал компенсации.

Сегодня вечером пожарные расчеты выехали в район хутора Рогожкино Азовского района, где возник еще один значительный степной пожар - площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Там горит сухая трава и камыш. В тушении участвуют 60 человек. Из-за угрозы распространения огня на жилые постройки пожару присвоен повышенный, второй ранг, со ссылкой на МЧС передал ТАСС.

В Аксайском районе за полдня выгорело 100 га. Пожар не потушен, однако угрозы всем трем населенным пунктам уже нет, сообщило ростовское издание 1Rnd.

По данным МЧС, число пожарных на тушении огня в Аксайском районе увеличено до 239. По состоянию на 19:30 мск, пожар разбит на пять боевых участков, на жилые постройки огонь не перекинулся. Пострадавших нет, проинформировал "Интерфакс".

Удушливый запах пожара в Аксайском районе, как и три недели назад, почувствовали жители Ростова-на-Дону. Горожане жалуются на запах гари, принесенный сильным ветром в районы Днепровский, Сельмаш и Нахичевань, сообщил "Большой Ростов".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Аксае и Азове в ночь на 27 сентября осадков не будет, скорость ветра 6 м/с. Днем ожидается безоблачная жаркая погода, +24 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей