Скриншот кадра видеоролика со страницы "Чечня сегодня" в Instagram. https://www.instagram.com/chechnyatoday_95/

26 сентября 2020, 00:54

Пользователи Instagram призвали разобраться с ролью медэкспертов в деле Лизан Исаковой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Чечни Лизан Исакова и ее сын Хазбулат, осужденные по делу о мошенничестве со статусом инвалида, не смогли бы совершить аферу без помощи медэкспертов и чиновников, уверены пользователи соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября Старопромысловский райсуд Грозного приговорил Лизан Исакову и ее взрослого сына Хазбулата к четырем годам колонии общего режима, признав их виновными в мошенничестве со статусом инвалида. Лизан Исакова и ее сын получили одинаковое наказание, хотя роль ее сына в необоснованном получении помощи властей была вторичной, считают некоторые пользователи Instagram и жители Чечни.

Лизан Исакова в апреле 2019 года обратилась в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой о помощи. Она указала, что парализована и потеряла зрение, а власти отказываются переселять ее из аварийного дома, хотя спикер парламента Чечни Магомед Даудов распорядился улучшить условия ее жизни еще в 2017 году. 3 июля 2019 года Исакова и ее сын были арестованы по подозрению в мошенничестве. Женщине была оказана помощь в ремонте квартиры и ее обустройстве, сумма ущерба, нанесенного Исаковыми Фонду социальной поддержки населения Чечни, составила 1,26 миллиона рублей. Установить, что Лизан Исакова не инвалид, удалось благодаря камерам видеонаблюдения, с разрешения суда установленным в ее квартире, сообщила ЧГТРК "Грозный".

Авторы комментариев в соцсетях после сообщений о наказании Исаковой усомнились, что она могла получить статус инвалида, обманув медэкспертов.

"Медэкспертизу же она не могла обмануть концертом. Пусть расследуют до конца", - написал пользователь sernoteam, комментируя видеоролик о приговоре Исаковой и ее сыну, размещенный в сообществе chechnyatoday_95 в Instagram, насчитывающем 290 тысяч подписчиков. По данным на 00.40 мск 26 сентября его посмотрели 29 086 раз, пользователи оставили под ним 60 комментариев.

"Это так, мелкая рыба. А крупную вы когда будете ловить? Никогда. Крупная рыба вам руки по локоть оторвет", - поддержал его пользователь na.to43.

"В Чечне как раз-таки инвалидам не дают инвалидность, здоровые за деньги делают справки и получают инвалидность", - считает hedi__156.

Пользователи соцсети призвали найти и наказать врачей, которые подтвердили Исаковой инвалидность.

"Вместе с ней надо осудить и врачей, что поставили ей диагноз, вместе всей поликлиникой. Почему о них не идёт речь?" - возмутилась eskzarema424 в комментарии к видео об Исаковой на официальной странице "Грозный. ТВ" в Instagram, насчитывающей 874 тысячи подписчиков. По данным на 00.45 мск 26 сентября пользователи посмотрели видеоролик 147 тысяч раз и оставили под ним 439 комментариев.

"Сына осудили, а врачей... нет. Это несправедливо. Ведь действительно больным они эти группы инвалидности очень трудно дают. А что делала экспертиза нетрудоспособности? Почему их не наказывают?" - поддержал ее skarletok.

"Покажите, людям тех.., которые за деньги ей дали инвалидность. Людям, которым должны были давать инвалидность по болезни, ее не дают", - написал dzhabrail_095_161.

Некоторые пользователи предположили, что инвалидность Исакова получила из-за халатности врачей и чиновников. "Смогла провести тупых врачей и других тоже... надо было все изначально проверять. За халатность судить надо других, а не ее", - считает omnium_optimi7777.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей