Фрагмент страницы "Хабзэ Хасэ" в Facebook с публикацией об акции в поддержку Мартина Кочесоко в Аммане.

20 сентября 2020, 13:19

Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

"Кавказский узел" писал, что Мартина Кочесоко задержали в Нальчике в июне 2019 года. По версии полиции, он признался в покупке и хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам активист настаивает, что наркотики ему были подброшены, уголовное дело называет сфабрикованным и считает его местью за свою гражданскую активность. Задержание Кочесоко и его уголовное преследование вызвало широкий резонанс не только в России, но и за рубежом. Его дело слушает Урванский районный суд. 

В связи с приближением судебного заседания по делу Кочесоко, возглавляющим организацию "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии, те в Аммане, "кто с интересом следит за делом Мартина, выразили ему свою солидарность и потребовали для него справедливости", призвав снять с активиста "ложные и полностью сфабрикованные обвинения", сообщается на странице "Хабзэ Хасэ" в Facebook.

Участники акции 19 сентября держали иорданские и черкесские флаги, плакаты с изображением Мартина Кочесоко и надписями "Свободу Мартину Кочесоко" на арабском, английском, черкесском и русском языках. Так они хотели "продемонстрировать, что поддерживают его в трудный час, желая ему честного суда и завершения его кошмара", указано в сообщении.

27 июля издание "Медуза" опубликовало интервью с Мартином Кочесоко, где активист указал, что показания силовиков в деле о наркотиках расходятся, а понятые при обыске были подставными. Кочесоко объяснил, что при задержании опасался за свою жизнь и поэтому согласился выполнять требования силовиков.

Биография Мартина Кочесоко размещена в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей