30 августа 2020, 02:43

Задержанным после покушения на главу МВД Южной Осетии смягчена мера пресечения 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двоим задержанным по подозрению в покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева изменена мера пресечения на подписку о невыезде на фоне акций протеста, которые прошли в Цхинале после смерти одного из подозреваемых.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа в Цхинвале умер Инал Джабиев, задержанный по делу о покушении на главу МВД Игоря Наниева. Пользователи соцсетей распространили фото со следами побоев на его теле. В связи с расследованием смерти задержанного Наниев был лишен полномочий, парламент объявил вотум недоверия генпрокурору Урузмагу Джагаеву. Президент взял расследование смерти Джабиева под личный контроль, он сообщил о задержании восьми сотрудников МВД. 29 августа источники сообщили о жестоком избиении еще двух задержанных по этому делу, Николай Цховребов госпитализирован со следами побоев, он не может самостоятельно ходить, рассказал сотрудник больницы. К подозреваемому Геннадию Кулаеву неделю не пускают адвокатов, появилась информация об избиении Кулаева и пытках током.

Жители республики Николай Цховребов и Герсан Кулумбегов отпущены под подписку о невыезде, со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры республики сообщает ТАСС.

"Цховребов и Кулумбегов были задержаны по подозрению в нападении, но сегодня в отношении них мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Обвинение будет предъявлено в течение двух-трех дней. Возможно, что поменяется и мера пресечения, или останется та же", - сказал 29 августа генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев, слова которого приводит "Спутник-Осетия".

С вечера 28 августа Николай Цховребов находился в районной больнице в поселке Знаур, а до этого - в следственном изоляторе, сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской больницы.

Напомним, что в день смерти Джабиева сотни жителей Южной Осетии вышли на митинг перед зданием правительства и потребовали отставки кабмина, а затем и главы республики. Протестующие остались на центральной площади на ночь и разошлись лишь утром, а днем стали вновь собираться у здания правительства. Премьер-министр Эрик Пухаев добровольно ушел в отставку. В связи с его уходом в отставку было отправлено все правительство. На фоне массовых протестов личный состав МВД переведен на казарменное положение.

17 августа в Цхинвале был обстрелян служебный автомобиль, в котором находился министр внутренних дел республики Игорь Наниев. Никто не пострадал. Силовики отчитались, что разыскивают нападавших.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей