На улице Шефской в селе Троицком, где проходит спецоперация. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла".

23 августа 2020, 12:20

Ингушское село обесточено во время проведения спецоперации

Жители села Троицкое в Сунженском районе остались без света из-за проведения контртеррористической операции, при которой силовики убили двух предполагаемых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", с 8.00 мск сегодня в селе Троицкое в Сунженском районе Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция, источники сообщили о двух убитых предполагаемых боевиках.

Спецоперация в Троицком стала пятой в Ингушетии с начала года. Перестрелке в населенном пункте в 2020 году предшествовали три спецоперации в этом районе и одна в Назрани.

Спецоперация проходит на улице Шефская, расположенной на юго-западе населённого пункта Троицкое, передал корреспондент "Кавказского узла".

В зону спецоперации никого не пускают, село полностью обесточено. Связь в Троицком работает с перебоями, отключен интернет 3G, работает только GPRS.

"Населенный пункт обесточен по указанию сверху. Причина - контртеррористическая операция", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер энергосетей. 

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений в Ингушетии.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 16:02

  • Оппозиция потребовала наказать участников нападения в Дманиси

    Участники митинга в Дманиси потребовали привлечь к ответственности всех участников нападения на агитаторов "Единого национального движения". События в Дманиси стали результатом спланированной провокации оппозиции, указали представители "Грузинской мечты".

22 сентября 2021, 15:09

  • Защита Погорова раскритиковала работу следствия

    Расследование дела сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова неоправданно затянулось, а аргументы следствия в пользу ареста ничем не обоснованы, заявил сегодня адвокат Погорова Магомед Гагиев. Суд на три месяца продлил срок содержания Погорова под стражей в Нальчике.

22 сентября 2021, 14:55

  • Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

    Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей