Поиски пропавшей в Абхазии российской туристки. Фото: стоп-кадр видео на канале Youtube МЧС Абхазии https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=A6YWDtT3ong&feature=emb_logo

15 августа 2020, 21:52

Пропавшая в Абхазии российская туристка найдена мертвой

Тело туристки из Санкт-Петербурга, пропавшей после ДТП в Гудаутском районе Абхазии, обнаружено в реке на глубине четырех метров, сообщили спасатели.

Как информировал "Кавказский узел", 12 августа на дороге, ведущей к высокогорному озеру Рица в Абхазии, произошло ДТП: арендованный квадроцикл, на котором ехали парень и девушка, упал с обрыва в районе реки Бзыбь. Парень получил незначительные травмы, а его спутница пропала. Оба туриста приехали из Санкт-Петербурга, спасатели начали поиски девушки.

Сегодня МЧС Абхазии сообщило об обнаружении в реке Бзыбь тела пропавшей туристки. "В поисковых работах принимали участие водолазы Госинспекции по маломерным судам МЧС Абхазии и волонтеры, а также родственники пропавшей", - сказано в сообщении ведомства на странице в Facebook. 

Тело девушки 1998 года рождения было найдено в 100 метрах от места ДТП, под скалой на глубине около четырех метров.

Отмечается, что на труднодоступных участках, расположенных вдоль реки, была задействована авиация МЧС.

Как сообщалось, 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. К 4 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли более 30 тысяч человек, сообщила пресс-служба Сочинской таможни. Власти Абхазии и России приготовились к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации после открытия границы. Местные журналисты констатировали, что жители Абхазии и туристы не соблюдают меры защиты от заражения, а предприниматели посетовали на слабый поток туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 12:49

26 ноября 2020, 12:24

26 ноября 2020, 12:07

26 ноября 2020, 11:42

26 ноября 2020, 10:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей