12 августа 2020, 20:51

Спасатели начали поиски российской туристки в Абхазии

Водитель квадроцикла, упавшего с обрыва в районе реки Бзыбь в Абхазии, получил травмы, его спутница пропала, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. К 4 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли более 30 тысяч человек, сообщила пресс-служба Сочинской таможни. Власти Абхазии и России приготовились к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации после открытия границы. Местные журналисты констатировали, что жители Абхазии и туристы не соблюдают меры защиты от заражения, а предприниматели посетовали на слабый поток туристов

Инцидент произошел на дороге, ведущей к высокогорному озеру Рица. Приехавшие на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга парень и девушка 1998 года рождения катались на арендованном квадроцикле.  "В районе девятого километра дороги... молодой человек не справился с управлением, вследствие чего квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку", - сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям страны "Спутник-Абхазия".

Квадроцикл был найден на берегу реки Бзыбь. Его водитель получил незначительные травмы, а пассажирку на месте ДТП не обнаружили и начали искать в реке. К поискам привлечены спасатели Гагрского и Гудаутского районов, а также водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 19:09

  • Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей