Салим Халитов во время акции в Махачкале. Кадр видео "Кавказского узла"

11 августа 2020, 04:01

Салим Халитов провел акцию в Махачкале в поддержку "Альянса врачей"

Активист Салим Халитов на одиночном пикете потребовал от руководства Дагестана отреагировать на препятствия активистам профсоюза "Альянс врачей" со стороны руководства республиканского ортопедо-травматологического центра.

Как информировал "Кавказский узел", бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева Салим Халитов указал на нарушения в работе медучреждения и после этого уволился из него. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях. 21 июля Халитов пожаловался на противодействие профсоюзу врачей в Дагестане.

Критикуя ортопедо-травматологический центр, Халитов, в частности, указывал Минздраву Дагестана на недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Однако министерство приняло сторону главврача центра.

10 августа с 17.00 мск Салим Халитов провел одиночный пикет на центральной площади Махачкалы неподалеку от здания администрации главы и правительства республики. Акция длилась около получаса. Пикетчик держал в руках транспарант, где указывалось на покровительство руководству республиканского ортопедо-травматологического центра со стороны минздрава, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Халитов пояснил "Кавказскому узлу", что был вынужден выйти с одиночным пикетом, так как руководители республиканского ортопедо-травматологического центра препятствуют осуществлению профсоюзных мероприятий на территории медучреждения.

Во время проведения пикета прохожие подходили и читала надпись на транспаранте. К концу пикета к Халитову подошли полицейские и попросили назвать причину и мотивы пикета, а вышедший к пикетчику чиновник предложил ему написать письмо на имя главы Дагестана с изложением ситуации. Салим Халитов написал обращение, которое, по словам чиновника, будет рассмотрено в течение 30 дней.

Салим Халитов является председателем дагестанского отделения профсоюза "Альянс врачей", уточняется на сайте организации.

Сообщений относительно требований Халитова на сайтах республиканского ортопедо-травматологического центра, Минздрава Дагестана и главы и правительства республики по данным на 03.55 мск 11 августа не было.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 19:09

  • Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей