01 августа 2020, 08:54

Жительнице Калмыкии предъявлено обвинение по делу о похищении младенца

Обвиняемая полностью признала вину, следователи назначили психиатрическую экспертизу, сообщил областной Следком.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля правоохранители сообщили о том, что 40-летняя жительница Калмыкии похитила из роддома в голоде Сальске Ростовской области ребенка, в тот же день она была задержана, следователи возбудили уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ. Суд арестовал женщину на два месяца.

Пункт "д" части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следователи предъявили обвинение жительнице Калмыкии по делу о похищении ребенка, сообщило Следственное управление Следкома по Ростовской области. "Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Ростовской области предъявлено обвинение 40-летней жительницы Республики Калмыкия в похищении новорожденного ребенка. Свою вину в совершении преступления женщина признала полностью", – сказано в сообщении, опубликованном 31 июля на сайте ведомства.

"Назначено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы", – добавил областной Следком.

Напомним, что жительница Калмыкии пояснила свой поступок тем, что они с мужем хотели ребенка, но родить у нее не получалось. Проникнув в роддом через окно, она взяла младенца в одной из палат, положила его в целлофановый пакет и вынесла из медучреждения. Далее она его увезла по месту жительства в Калмыкию. После ее задержания ребенок был возвращен матери, сообщил областной Следком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей